Пн, 15 апреля, 19:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике предварительное голосование «Единой России» проходит в особом порядке

В Чеченской Республике предварительное голосование «Единой России» проходит в особом порядке

24.05.2023 16:05

В Чеченской Республике из 130 участников будут определены 115 кандидатов от партии на предстоящих выборах в органы местного самоуправления.

В Чеченской Республике в этом году пройдут выборы депутатов сельских поселений в Гудермесском (с. Джалка), Наурском (с. Калиновская), Урус-Мартановском (с. Гехи, Гойты), Шалинском (с. Агишты, Автуры, Новые-Атаги) районах по мажоритарной и пропорциональной системе. К избранию подлежит 101 мандат.

«Единая Россия» проводит предварительное голосование для последующего выдвижения кандидатов от партии на предстоящие выборы.

Решением президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» предварительное голосование проходит в особом порядке – в сельских поселениях, где предстоят выборы органов местного самоуправления, созданы счетные участки, определены выборщики, которым предстоит избрать кандидатов от партии.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев посетил счетные участки предварительного голосования в селах Джалка и Гехи.

По его словам, в помещениях организованы все условия для проведения внутрипартийных выборов, нормативы процедуры соблюдаются в соответствии с уставом партии и положением о предварительном голосовании «Единой России», сигналы о нарушениях в ходе голосования не поступали.

«Счетные комиссии обеспечивают единый порядок подсчета голосов избирателей. Предварительное голосование практически не отличается от общегражданских выборов, оно давно устоялось и гарантирует контроль за чистотой и точностью результатов голосования на всех уровнях», - заявил Адлан Динаев.

Он сообщил, что в предварительном голосовании зарегистрировано 130 участников – среди них, как члены партии и сторонники, так и беспартийные кандидаты. По итогам голосования 115 кандидатов «Единой России» представят партию на выборах в ОМСУ в Чеченской Республике этой осенью.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |