Главная » НОВОСТИ » Общество » Авокадо, рыба и морепродукты могут улучшить память
Авокадо, рыба и морепродукты могут улучшить память
09.07.2023 22:10
Авокадо, рыба и морепродукты, а также цельнозерновые продукты могут улучшить память и другие умственные способности. Об этом сообщает «Лента.ру».
Отмечается, что авокадо содержит мононасыщенные жиры, которые снижают «плохой» холестерин и в результате положительно влияют на здоровье мозга, сердца и сосудов. Также рекомендовано отдавать предпочтение жирным сортам рыб, таким как лосось, форель, скумбрия, сельдь и сардина, поскольку они богаты кислотами омега-3. Их употребление всего два раза в неделю способно улучшить память. Предотвратить потерю памяти с возрастом может помочь употребление морепродуктов, являющимися источниками витамина В12, — устриц, мидий, раков, креветок и омаров.
Помимо этого полезны цельнозерновые продукты и овощи, особенно темная листовая зелень и свекла. Также эксперты посоветовали включить в свой рацион чернику и виноград, богатые антиоксидантами, которые предотвращают преждевременное старение клеток и развитие деменции. Кроме того, не следует забывать об оливковом масле, орехах и кунжуте.
К полезным продуктам специалисты также отнесли розмарин и мяту, употребление которых увеличивает приток крови к мозгу, что способствует улучшению концентрации и памяти. А шафран хорошо влияет на память людей с болезнью Альцгеймера и деменцией.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Общество»:
- 26.09.2024 / 22.36
- Директор «Грозный-информ» Артур Гичкаев награжден орденом Кадырова
- 26.09.2024 / 20.44
- Завтра часть ЧР останется без электричества
- 26.09.2024 / 20.44
- Завтра часть ЧР останется без электричества
- 26.09.2024 / 18.13
- Молодёжь села и ВАРМСУ продлили регистрацию на конкурс «Лидеры села»
- 26.09.2024 / 18.13
- Молодёжь села и ВАРМСУ продлили регистрацию на конкурс «Лидеры села»