Вт, 27 февраля, 00:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Шали выявили хищение электроэнергии на 507 тыс. рублей

В Шали выявили хищение электроэнергии на 507 тыс. рублей

18.08.2023 12:02

Специалисты отдела безопасности АО «Чеченэнерго» и мобильной группы инспекционного контроля при отделе безопасности (МГИК) подвели итоги рейдовых мероприятий в городе Шали. Об этом "Грозный-информ" сообщили в пресс-службе организации.

В ходе адресной работы в июне-июле 2023 года было составлено 18 актов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии среди коммерческих и частных лиц. Общая сумма их долга превысила 507 тысяч рублей, а объем похищенной электроэнергии - 70 тысяч кВт/ч.

15 абонентов использовали энергоресурс без договоров энергоснабжения, чем причинили ущерб отрасли на 418 тысяч рублей. Оставшиеся три эпизода - безучетное потребление электроэнергии на сумму свыше 90 тысяч рублей.

Стоит отметить, что неучтенное потребление электроэнергии напрямую влияет на качество и надежность электроснабжения. Более того, оно опасно для жизни как самого нарушителя, так и добросовестных потребителей.

Напоминаем, что согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях энерговоровство влечет административный штраф для граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |