Чт, 29 февраля, 21:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченский правозащитник обратился к прокурору Москвы с просьбой взять под личный контроль дело о нападении на женщину в хиджабе

Чеченский правозащитник обратился к прокурору Москвы с просьбой взять под личный контроль дело о нападении на женщину в хиджабе

04.09.2023 18:51

В Чеченской Республике большой общественный резонанс произвел ролик, размещенный в социальных сетях, где группа лиц натравливает на женщину в хиджабе и ее детей собак, после чего ее избивают. Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев обратился к прокурору г. Москвы с просьбой взять на контроль данное заявление в целях обеспечения принятия законного и обоснованного решения. Об этом он рассказал корреспонденту "Грозный-информ".

Установлено, что инцидент произошел в последних числах августа в лесопарке в одном из микрорайонов г. Московский, который входит в состав Новомосковского административного округа Москвы.

"Женщина, ставшая жертвой нападения группы националистически настроенных граждан, подала соответствующее заявление в правоохранительные органы г.Москвы. В свою очередь я обратился к прокурору г. Москвы с просьбой взять на контроль данное заявление в целях обеспечения принятия законного и обоснованного решения", - отметил Солтаев.

Чеченский правозащитник подчеркнул, что подобные инциденты ведут к расколу общества и представляют угрозу стабильности и общественному согласию в нашей стране. Он добавил, что мы не можем этого допустить, ведь сила нашего государства в единстве его многонационального и многоконфессионального народа, основанном на взаимоуважении, веротерпимости, толерантности.

"Считаю, что надо жестко пресекать подобные националистические выходки, ксенофобию и национализм в любых проявлениях. Наказывать по всей строгости закона провокаторов, которые покушаются на межнациональный и межконфессиональный мир в нашей стране. Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства — это преступления, угрожающие общественному согласию, имеющие далеко идущие негативные последствия для нашей страны", - резюмировал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |