Пт, 19 апреля, 05:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Шаройском районе сохранилась башня 12 века

В Шаройском районе сохранилась башня 12 века

13.10.2023 12:20

Единственная уцелевшая башня в Шаройском районе стала новым объектом исследования для чеченской группы спелеологов. По словам руководителя регионального отделения Российского спелеологического общества по Чеченской Республике Умара Масаева, исторический памятник построен в 12 веке.

«Эта башня чуть ли не единственная, которая сохранилась практически в первозданном виде. Большинство сохранившихся башен в республике реконструированы или потеряли свой изначальный облик. Мы говорили с местным жителем, который поведал о том, что с этим сооружением связано много историй. Удивительно, что она стоит тут уже девять столетий», — рассказал собеседник агентства.

Однако, отметил спелеолог, несмотря на то, что башня неплохо сохранилась внешне, ей все же требуется небольшая реконструкция, поскольку внутри находиться может быть опасно.

«Время все же берет свое, и многие конструкции тут уже очень хрупкие. Было небезопасно подниматься наверх, да и крыша ненадежная. Объект представляет собой большую историческую ценность и стоит тут с 12 века. Поэтому, чтобы он сохранился и дальше, необходимо провести тут ремонтные работы», — добавил спелеолог.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |