Ср, 24 июля, 12:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мишустин подписал распоряжение о присвоении наименований восьми населенным пунктам Урус-Мартановского района ЧР

Мишустин подписал распоряжение о присвоении наименований восьми населенным пунктам Урус-Мартановского района ЧР

03.11.2023 17:30

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о присвоении наименований населённым пунктам Акка, Галанчож, Моцарха, Пешха, Хайбах, Хийлах, Чармах и Ялхарой, образованным на территории Урус-Мартановского района Чеченской Республики. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«По моему поручению с соответствующим предложением выступил ранее Парламент ЧР. Мы очень рады, что высшее руководство страны всецело поддержало идею восстановления исторической справедливости. Благодарен чеченский народ и Михаилу Владимировичу за полное содействие в этом важном вопросе», - написал Кадыров.

Он напомнил, что преступным приказом Сталина в 1944 году чеченский народ был выслан в степи Казахстана. Был расформирован и Галанчожский район, в состав которого входили все вышеперечисленные сёла.

«Вплоть до последнего времени названия этих сел оставались лишь в наших воспоминаниях. Однако за прошедшие несколько лет мы подвергли Галанчожский район масштабной реконструкции. Активными темпами ведутся работы по восстановлению населенных пунктов, исторических памятников и основной инфраструктуры. Это стало возможным благодаря всесторонней поддержке федерального центра», - подытожил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |