Вс, 21 июля, 21:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » После завершения карьеры я планирую вернуться на родину: Чимаев ответил на вопросы студентов

После завершения карьеры я планирую вернуться на родину: Чимаев ответил на вопросы студентов

03.11.2023 17:55

В Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени М. Д. Миллионщикова состоялась встреча непобежденного бойца UFC Хамзата Чимаева со студентами вуза. Об этом с места событий сообщил корреспондент «Грозный-информ».

Помимо самого легендарного бойца почетными гостями мероприятия стали председатель Совета регионального отделения движения детей и молодежи «Движение первых» Ахмат Кадыров и министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов.

Открывая встречу, ректор ГГНТУ им. М. Д. Миллионщикова Магомед Минцаев поблагодарил гостей за визит и отметил, что достижения Хамзата Чимаева представляют собой самую крупную историю успеха бойцов из ЧР и может стать примером для молодых людей.

Вопросы студентов касались самых разных аспектов – воспоминаний Чимаева о детстве, его целях и планах на будущее. Борз поделился с молодежью своим опытом и знаниями, он посоветовал им упорно идти к своей цели, какой бы она не была. Также Хамзат призвал собравшихся не забывать о вере во Всевышнего Аллаха.

«Будьте активными, целеустремленными, идите к своей цели. Но главное правило – не пропускать свою молитву. Иногда мне кажется, что все ошибки, которые я совершаю, происходили из-за того, что я когда-то пропустил намаз. Поэтому нужно следить за тем, чтобы совершать молитву в свое время, а также трудится ради мечты», – обратился к собравшимся Чимаев.

Он добавил, что главной мотивацией для него на пути к успеху была молитва его матери. После завершения карьеры боец планирует обосноваться на родине. Чтобы приносить пользу своему народу.

Студенты заметили, что в последнем бою Чимаев травмировал руку, но это не помешало ему одержать победу. Также собравшиеся интересовались, будет ли боец выступать в разных весовых категориях. На это Борз ответил, что при необходимости подниматься в весе ему помогают жижиг-галнаш.

Самый маленький фанат в зале задал вопрос: хотел бы Хамзат Чимаев сразиться с Конором? Боец ответил, что, к сожалению, они в разных весовых категориях. По завершению встречи он подарил мальчику iPhone 15.

В конце мероприятия очередь от желающих сфотографироваться с бойцом, прославившимся на весь мир, задержала Хамзата Чимаева еще на полчаса.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |