Вс, 23 июня, 05:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Жительница Анапы приняла Ислам в Гудермесе

Жительница Анапы приняла Ислам в Гудермесе

06.11.2023 15:23

Уроженка Краснодарского края Юлия Райс вступила в ряды правоверных в Гудермесском районе. Об этом «Грозный-информ» сообщил кадий муниципалитета.

31-летняя девушка произнесла свидетельство о вере в Аллаха и посланническую миссию Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) под началом кадия Гудермесского района Амира Абдулмуслимова. Богослов рассказал новообращенной мусульманке о столпах ислама и имана. Религиозную литературу девушке выдадут в муфтияте. Также ей предстоит выбрать себе мусульманское имя.

«Подобные случаи, когда в духовенство республики обращаются жители регионов России с желанием принять мусульманскую веру в последнее время стали частыми. С начала этого года только в Гудермесском районе Ислам приняли 5 девушек. Недели две назад у нас был женщина из Будённовска. Не может не радовать, что для принятия веры они выбирают именно Чеченскую Республику, ведь всего 20 назад наш регион считали небезопасным. Хвала Всевышнему, что наша Умма пополняется», - отметил А. Абдулмуслимов.

По словам богослова, главное условие действительности Шахады - отказ от прошлых убеждений, которые противоречат Исламу и искреннее желание следованию жизненного пути Пророка Мухаммада (Мир ему и милость Всевышнего). Только в Гудермесском районе ежегодно истинную религию принимают в среднем 5-6 человек.

Принять Ислам девушка решила после недавнего визита в ЧР. Вернувшись домой она пыталась самостоятельно изучать и соблюдать каноны религии. Через два года Юлия планирует переехать в республику навсегда.

Отметим, в Чеченской Республике за последние 10 лет приняли Ислам около 600 человек. Это жители разных регионов России и стран мира.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |