Вт, 23 июля, 07:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Меломаны Северного Кавказа выбирают авторские песни местных вокалистов и поп-музыку

Меломаны Северного Кавказа выбирают авторские песни местных вокалистов и поп-музыку

08.11.2023 11:48

Цифровая экосистема МТС проанализировала предпочтения пользователей сервиса МТС Музыка, чтобы узнать, что слушают в регионах России. Так на Северном Кавказе больше половины пользователей слушают музыку каждый день. Чаще всего в хорошем настроении или, когда хотят расслабиться.

Слушатели на Северном Кавказе включают музыку если им хочется расслабиться/отдохнуть (32% случаев), в приподнятом расположении духа (26%). При этом почти половина респондентов (44%) просто слушают музыку из «избранного» плейлиста, независимо от настроения.

По данным исследования, более половины жителей северо-кавказских регионов (55%) при расслаблении включают треки, которые добавлены в избранное. Чаще всего для расслабления на Кавказе слушают авторские песни местных исполнителей и шансон (36%). Например, в Чеченской Республике это песни Макки Межиевой, Тамары Дадашевой, Шаха Ислангириева и др. Не менее часто включают релакс (27%) и электронную музыку (27%).

В хорошем настроении жители Северного Кавказа включают свой любимый плэйлист еще чаще (78% случаев). Если говорить о жанрах, то предпочтение слушатели отдают танцевальнойи поп музыке (67%).

Музыка независимо от настроения

Самый главный тренд – любовь в Северо-Кавказских республиках к танцевальной и поп музыке. Исследование также показало, что на Кавказе практически не слушают такие жанры как инди (3%), кей-поп (3%), рок (9%), не очень жалуют рэп, причем как российский (9%), так и западный (3%). Зато в 2 раза чаще, чем по России слушают ритм-н-блюз и подкасты.

В ходе исследования учитывались предпочтения и был проведен опрос двух тысяч респондентов, которые слушают музыку не менее трех раз в неделю, в возрасте от 18 до 50 лет по всей России. Выводы исследования легли в основу стилистического обновления стримингового сервиса МТС Музыки. Теперь на главной странице слушателей встречают три алгоритмических плейлиста: «Мой микс», «Чилаут-микс» и «Энергетик микс».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |