Ср, 24 июля, 08:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ОАЭ стратовала сборка автомобилей Aurus

В ОАЭ стратовала сборка автомобилей Aurus

12.11.2023 19:11

Сборка автомобилей Aurus стартовала на производственной площадке в Дубае, рассказал журналистам вице-премьер - глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Первой моделью стал седан Aurus Senat, в дальнейшем будет налажен выпуск внедорожника Komendant. Об этом пишет ТАСС.

"Сегодня запустилось производство. Планируется выпускать Senat и Komendant. Начнем с Senat", - сказал он.

Кроме того, сохраняются планы по открытию салона по продаже и кастомизации автомобилей Aurus для покупателей в ОАЭ, подчеркнул Мантуров.

По словам вице-премьера, постепенно будет расширяться присутствие бренда на Ближнем Востоке.

"<...> Мы рассматриваем расширение, как я уже сказал. Сейчас закрепимся основательно здесь (в ОАЭ - прим. ТАСС), а потом будем двигаться", - ответил он на вопрос о возможном открытии салона Aurus в Саудовской Аравии.

Ранее Мантуров заявлял, что страны региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка) будут основным экспортным направлением поставок автомобилей класса люкс Aurus на ближайшую перспективу. В декабре 2022 года вице-премьер - глава Минпромторга в интервью ТАСС сообщал, что сборка автомобилей Aurus в Объединенных Арабских Эмиратах может начаться в 2024 году, одновременно с открытием там дилерского центра.

Aurus - это линейка представительских автомобилей, которая создается с 2013 года по заказу Минпромторга РФ. Проект предполагает развитие линейки автомобилей как для замены парка служебных машин госслужащих, так и для коммерческих продаж. С мая 2021 года автомобили производятся серийно на заводе Aurus в Елабуге (Татарстан). На данный момент выпускаются седан Aurus Senat и внедорожник Komendant.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |