Вс, 14 апреля, 21:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мэр Грозного проинспектировал реконструкцию «английского замка»

Мэр Грозного проинспектировал реконструкцию «английского замка»

28.11.2023 21:50

Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров в очередной раз проинспектировал ход реконструкции «английского замка» в Шейх-Мансуровском районе столицы. Об этом «Грозный-информ» сообщили в мэрии города.

За несколько месяцев на объекте проделан большой объем работы. Так, металлом были усилены разрушенные участки несущих стен здания, усилили и монолитные перекрытия с армированным бетоном, укреплена кирпичная кладка, сохраняя старый облик.

Верхнюю часть стен защитили специальной смесью от разрушений атмосферного воздействия, защитную смесь нанесли и на все деревянные элементы оконных и дверных заполнений. Кроме того, сделали новую мебель под английский стиль, сохранившуюся - восстановили.

Помимо этого, выполнены трапы из дерева для укладки на участках прохода, восстановлено ограждение на центральной внутренней лестнице, выполнены ограждения в старом облике на разрушенных участках перекрытий.

Градоначальник заявил, что «английский замок» по завершении реконструкции станет новой точкой притяжения для многочисленных туристов и жителей города.

"Мы восстанавливаем замок, чтобы включить его в современную жизнь нашего города и сохранить для будущих поколений. Долго приглядывались к нему, и было тяжело наблюдать за его состоянием. Однако Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров увидел в этом месте потенциал с учетом его истории и архитектурного стиля. В мире есть достойные примеры приспособления таких объектов. Рассчитываем, что наш замок тоже станет одним из них", - отметил Хас-Магомед Кадыров.

В завершение он поручил ускорить темпы работ, при этом сохранив их качество.

В ближайшее время специалисты приступят к очистке фасада здания и нанесению проникающего слоя на поверхность стен, устройству ограждения к прилегающей территории замка.

Стоить отметить, что наружное освещение и подсветка здания, внутреннее освещение будут выполнены под английский стиль: бра и лучи. Предполагается, что после открытия замок будет использоваться для проведения различных выставок и мероприятий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |