Пт, 23 февраля, 04:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Кадыров совершил умру за своего прадеда Ильяса Беноевского

Кадыров совершил умру за своего прадеда Ильяса Беноевского

08.12.2023 23:12

В родовом селе Ахмат-Юрте Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в религиозных мероприятиях «саг1а» и «мовлид». Обряды прошли в честь известного последователя Шейха Кунта-Хаджи Кишиева, прадеда руководителя региона Ильяса Беноевского.

«По воле Всевышнего Аллаха накануне мне посчастливилось совершить от его имени умру в Священной Мекке», — отметил Кадыров.

Он отметил, что Ильяс Беноевский был глубоко верующим человеком, верным мюридом великого Кунта-Хаджи Кишиева, который разделил с ним все тяготы ссылки. В годы проповеднической миссии Кунта-Хаджи прадед Главы ЧР стал преданным другом устаза и добровольно отправился с ним на чужбину. Вместо того чтобы остаться на Родине, отказавшись от дружбы с Шейхом, он твёрдо решил разделить со всеми эту тяжелую ношу. К сожалению, его жизненный путь завершился в неволе.

«Мой дорогой дядя, Председатель Совета алимов республик СКФО Хож-Ахмед Кадыров, поздравил меня с совершением малого хаджа. Вместе с уважаемыми религиозными деятелями мы вознесли дуа ко Всемогущему Творцу прося у Него прощения и милости для моего дорогого прадеда. Поистине, самое лучшее, что мы можем сделать для тех, кто покинул земную гладь, это искренняя мольба о прощении и милостыня. Да смилостивится Всевышний Аллах над всеми нашими умершими родственниками и сделает их обитателями вечного рая!», — заключил Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |