Мир
Фонд Кадырова оказывает масштабную помощь мусульманским странам
USD 79,3398 EUR 92,9384
Мир
Фонд Кадырова оказывает масштабную помощь мусульманским странам
Россия
«Диетолог в кармане» ГигаЧат получил сертификат Сеченовского Университета
СКФО
В Сбере рассказали жителям Северного Кавказа, как подготовиться к выходу на пенсию
Блоги
Финляндия собирается лишить украинских беженцев всех выплат ради экономии
Главная » НОВОСТИ » Общество » В СКФУ создали технологию обогащения мясных продуктов макро- и микроэлементами
16.12.2023 11:14
Молодой ученый Северо-Кавказского федерального университета предложила способ улучшить рецептуры мясных продуктов. С помощью цифрового моделирования она создала продукты питания, которые компенсируют нехватку макро- и микроэлементов в питании.
Отечественные компании специализируются на обогащении дополнительными элементами, в основном, фитнес-продуктов таких, как протеиновые батончики или печенье. Ученые СКФУ активно развивают направление функционального питания в мясном производстве.
– Со стороны отечественных производителей отмечается высокий спрос на разработки в области перерабатывающей промышленности и пищевой биоинженерии. Одним из приоритетных направлений работы ученых нашего университета является разработка и внедрение в производство инновационных технологий полезных продуктов питания на основе интеллектуализации и автоматизации, – прокомментировал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Методология включает в себя четыре этапа: на первом ученые анализируют пищевые привычки и рацион группы людей, на втором этапе изучают взаимодействие компонентов сырья друг с другом и определяют оптимальные условия и параметры технологического процесса. Следом наступает этап цифрового моделирования. На последнем этапе ученые производят и тестируют прототип продукта. Предлагаемый способ уже апробирован при разработке двух рецептур.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: