Вс, 25 февраля, 14:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Гудермесе мальчик спас двухлетнюю девочку, которая упала в выгребную яму

В Гудермесе мальчик спас двухлетнюю девочку, которая упала в выгребную яму

12.02.2024 16:08

12-летний житель Гудермеса Малик Турлаев помог сотрудникам Главного управления МЧС России по ЧР спасти 2-летнюю девочку, упавшую в выгребную яму на территории частного дома. Об обстоятельствах инцидента «Грозный-информ» рассказал начальник Гудермесского пожарно-спасательного гарнизона Адам Висингириев.

В диспетчерскую службу ПСЧ поступил сигнал о том, что ребенок упал в яму. Незамедлительно была выслана бригада спасателей. На месте выяснилось, что во время игр во дворе двухлетняя девочка провалилась в выгреб глубиной 6 метров. Услышав крики, к месту происшествия сбежались соседи, в числе которых и Малик Турлаев.

По словам отца мальчика Сулеймана Турлаева, доступ к девочке для взрослых осложняла узкая дыра выгреба. В итоге было принято решение спустить к девочке Малика. В итоге мальчик почти 20 минут держал девочку над отходами, пока шла спасательная операция.

«Мы живем напротив. Когда услышали крик сразу побежали к соседям. Решили расколоть бетонную крышку, но это было небезопасно для ребенка. Тогда спустили туда мальчика. Уговаривать и спрашивать его не пришлось. У нашего народа не принято раздумывать, когда нужно помочь. К счастью все обошлось благополучно», – добавил С. Турлаев.

Из-за отсутствия внизу кислорода счет шел на минуты, однако благодаря грамотным действиям сотрудников МЧС дети были спасены. Пожарные разобрали крышу и спустили для ребят специальную лестницу, чтобы дать им опору. Дальше по одному вытянули с помощью веревки и мешка. Малик полностью содействовал спасателям, при его поддержке сначала была вызволена девочка, после чего спасся и сам юный герой.

«Сотрудники МЧС добрались до места происшествия вскоре после поступления вызова. Дети уже были в предобморочном состоянии, у них было мало кислорода. Мальчик еле держался из последних сил. К счастью помощь подоспела вовремя. Благодаря грамотным действиям наших сотрудников оба ребенка спасены. Их жизни и здоровью ничего не угрожает», – отметил Адам Висингириев.

После спасения сотрудники МЧС передали детей врачам скорой помощи. Их доставили в больницу, где полностью обследовали и в тот же день отпустили домой. Поговорить с самим героем у агентства не получилось, несмотря на пережитое Малик пошел в школу на уроки.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |