Сб, 20 апреля, 00:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Магомед Даудов: Сегодня мы вновь собрались, чтобы выразить глас народа

Магомед Даудов: Сегодня мы вновь собрались, чтобы выразить глас народа

02.03.2024 11:27

Истинный чеченец никогда не будет стоять в стороне от важных событий, происходящих в родной республике, заявил журналистам делегат Съезда народа ЧР Магомед Даудов.

«Возрождение нашей республики, можно сказать, началось с инициированного нашим Первым Президентом, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым Съезда народа ЧР. Он собрал представителей чеченского народа со всего мира в самое сложное для региона время, рассказал им о планах по возрождению Чеченской Республики. Ахмат-Хаджи также всегда прислушивался к тому, чего хочет сам народ. Настоящий чеченец никогда не будет стоять в стороне, когда на его родной земле происходят судьбоносные решения. В любой точке мира у него должно болеть сердце за родную республику. Как мы знаем, скоро в нашей стране стартуют выборы Президента России. Это невероятно важное событие, в ходе которого каждому из нас предстоит выбрать главу государства», — отметил он.

Даудов также добавил, что в истории России были разные руководители и отношение к чеченскому народу у них было не всегда хорошим.

«Только один человек среди них смог по-настоящему помочь чеченскому народу, выслушать и принять во внимание наши проблемы и потребности. К нему, в свое время, и обратился Ахмат-Хаджи Кадыров. Нынешние достижения Чеченской Республики стали возможны в том числе благодаря поддержке нынешнего президента – Владимира Путина. Сегодня мы вновь собрались, чтобы выразить глас народа. Призвать всех принять участие в выборах и сделать достойный выбор ради благополучия страны и родной республики», — заключил спикер ЧР.

Напомним, сегодня в Чеченском государственном драматическом театре имени Х. Нурадилова проходит Съезд народа Чеченской Республики. В его работе принимают участие представители диаспор, проживающих на территории Российской Федерации, а также за ее пределами, представители народов и национальностей, живущих на территории республики или имеющих историческую связь с регионом. Кроме этого, будут присутствовать делегации разный стран: Казахстана, Киргизии, Германии, Иордании, Сирии. Традицию проведения Съезда народа в новейшей истории возродил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Было принято решение по проведению референдума о принятии Конституции и законов ЧР о выборах Президента и Парламента.

Также, 8 февраля ЦИК России утвердил окончательный список кандидатов в президенты в 2024 году: Даванков Владислав Андреевич, партия «НОВЫЕ ЛЮДИ», Путин Владимир Владимирович, самовыдвижение, Слуцкий Леонид Эдуардович, ЛДПР, Харитонов Николай Михайлович, КПРФ. Выборы Президент РФ состоятся с 15 по 17 марта.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |