Сб, 20 апреля, 04:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Беженец из Палестины начал преподавать в мединституте при ЧГУ

Беженец из Палестины начал преподавать в мединституте при ЧГУ

02.04.2024 11:20

Палестинский беженец Исмаил Эдван уже работает травматологом и ортопедом в отделении травматологии Республиканской больницы им. Ш.Ш. Эпендиева в Грозном, также в конце марта этого года он стал преподавателем в Чеченском государственном университете им. А. А. Кадырова. О своей новой деятельности он рассказал корреспонденту «Грозный-информ».

Для первого курса врач-ортопед преподает анатомию человека, для второго – нормальную физиологию.

«Первый диплом по специальности «Медицинская реабилитация (трудотерапия)» я получил в Вифлеемском университете в Палестине. Второй (красный) диплом «Лечебное дело» – в Казанском государственном медицинском университете. Затем сертификат интернатуры общей медицинской практики в Минздраве Палестины. Диплом ординатуры и аспирантуры по специальности «Травматология и ортопедия» защитил в РУДН в Москве», - рассказал Исмаил.

Кроме этого, он имеет действующие сертификаты и общемедицинскую практику. Его профессиональный стаж в России и Палестине, включая академическую работу, составляет 9 лет.

В ЧГУ палестинский беженец обучает пока иностранных студентов, читая лекции на английском языке. С нового учебного года он начнет преподавать и для других обучающихся вуза.

«Методы и подходы преподавания в России и Палестине схожи. У нас на родине были самые последние выпуски американской, европейской, британской и арабской медицинской литературы. Я быстро нашел общий язык с коллегами и студентами», - поделился он.

Вместе с Исмаилом Эдваном в Чеченскую Республику переехали и его родные: жена, трое детей, мать и старший брат с семьей.

«Нам здесь очень нравится. В Чечне очень добрые, гостеприимные люди. Все относятся к нам тепло и радушно. Везде очень чисто и красиво. Благодаря Главе республики Рамзану Кадырову мы чувствуем себя здесь как дома. Большое спасибо за заботу, оказанную нам», - добавил он.

Отметим, что после месяца Рамадан к преподаванию в институте приступят еще два палестинских врача: хирург-онколог с 23-летним стажем Свилем Ияд Заки и детский хирург с 20-летним стажем Жарбуа Иосеф Хамис.

Напомним, в Чечню в несколько этапов прибыли 206 беженцев из Палестины, в настоящий момент они расположились в детском оздоровительном лагере "Горный ключ", который находится в селе Автуры. В январе было начато строительство пяти многоквартирных жилых домов для их проживания в будущем. Также 30 палестинцев были трудоустроены, 22 из них приняты на работу в медицинские учреждения. Они распределены в 15 медучреждений в Грозном, Аргуне, Шалинском и Грозненском районах.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |