Чт, 23 мая, 02:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Иеромонах отец Амвросий: Народ Чечни испытал много страданий из-за террористов и нелюдей

Иеромонах отец Амвросий: Народ Чечни испытал много страданий из-за террористов и нелюдей

15.04.2024 16:10

Благочинный Православных церквей ЧР, Грозненской и Махачкалинской епархии иеромонах отец Амвросий поздравил жителей Чеченской Республики с Днем отмены режима контртеррористической операции в регионе.

Прежде всего отец Амвросий отметил значимую роль Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, который пожертвовал собственной жизнью в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

«Я сейчас вспоминаю 2010 год, когда была годовщина отмены КТО. Был праздник, ярмарка, приехали гости из Ставропольского, Краснодарского краев. Они стали задавать вопросы, что это за годовщина. Было очень тяжело человеку, который ни одного дня не жил в республике, объяснить, что это за событие переживают местные жители. Как вместить в свой ответ страдания народа Чечни, говорящего на разных языках, исповедующих разную культуру, разную веру, но который одинаково испил чашу горя из-за террористов и нелюдей? Я не могу дать политической оценки всей ситуации, но я как священник хочу подумать об этом с духовной точки зрения. Бог увидел и услышал страдания народов Чеченской Республики», - заявил он.

По словам отца Амвросия, Ахмат-Хаджи Кадыров сочетал в себе много качеств. И человеческих, и как богослов, и как семьянин, но самое главное, будучи живым участником всех происходящих процессов, он обращался к Богу с просьбой все это остановить.

«И Всевышний ответил ему. Бог не выбирает сильного, или красивого, или умного. Он выбирает богобоязненного, послушного, чистого и непорочного. И потом дает ему все: мудрость, силу, знания. Ахмат-Хаджи был одарен этим всем. И когда многие генералы, политики, чиновники не понимали, как человек без специального образования может остановить это зло, наш народ поверил ему. Народ, испытавший много страданий, много раз преданный, доверился Ахмату-Хаджи Кадырову. Люди увидели, что его слова чистые как питьевая вода. Народ увидел, что его слово было такое же крепкое, как горы Кавказа. Это человек, который любил и боялся Бога, любил свою семью», - сказал священнослужитель.

Он заявил, что сегодня можно засвидетельствовать, что те усилия, которые Ахмат-Хаджи Кадыров приложил, не прошли бесследно.

«Сегодня у нас есть его достойный сын Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров и мы должны быть его первыми помощниками. На нас до сих пор обрушиваются искушения, сомнения, ложь, поэтому мы сами должны решить, что для нас правильно и неправильно», - призвал иеромонах отец Амвросий.

Кроме этого, он отметил, что в республике созданы все условия для верующих людей разных религий. В том числе, строятся храмы, действуют воскресные школы, звучат колокола.

«Пусть этот праздник пройдет через века, чтобы наши потомки никогда не забывали, кто стоял в основании этого дня, какая цена была заплачена за наши мирные дни», - подытожил он

Напомним, 16 апреля в Чеченской Республике отмечают один из главных праздников — День отмены режима контртеррористической операции (КТО). Отмена режима контртеррористической операции стала событием огромной важности для чеченского народа. Этот день указом Главы ЧР был объявлен Днем мира и выходным днем.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |