Чт, 30 мая, 15:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном открыли выставку Народного художника ЧР Саид-Эмина Эльмирзаева

В Грозном открыли выставку Народного художника ЧР Саид-Эмина Эльмирзаева

18.04.2024 16:23

Сегодня в Государственной галерее им. Ахмата-Хаджи Кадырова состоялось открытие персональной выставки Народного художника Чеченской Республики, члена Союза художников СССР Саид-Эмина Эльмирзаева. Торжественное мероприятие посетили художники Чеченской Республики, ученики и поклонники творчества С. – Э. Эльмирзаева, а также представители общественных организаций.

На выставке были представлены преимущественно новые работы автора и картины, написанные на протяжении долгой творческой деятельности Саида-Эмина Эльмирзаева. Всего экспозиция включала 35 полотен. Зрители смогли насладиться разнообразием живописных жанров и мотивов, которые художник использует в своем творчестве. Присутствующие отметили, что картины Саид-Эмина Эльмирзаева отличаются яркими красками, тонким чувством красоты и глубокой любовью к истории своего народа.

«Уже более 70 лет Саид-Эмина Эльмирзаев радует людей своими уникальными работами. Он может сутками пропадать в своей мастерской, чтобы с помощью красок отразить свою мысль и мироощущение. Для него это не просто работа, а образ жизни. Он не раз становился победителем различных всероссийских и международных конкурсов. Его работы можно увидеть во многих галереях мира. Более тридцати картин и портретов художника выставлены в Галерее имени Ахмата-Хаджи Кадырова», — рассказал председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов.

Саид-Эмин Юнусович Эльмирзаев является лауреатом премии ЮНЕСКО, «Россия глазами её художников», он - участник международных, всесоюзных, всероссийских и региональных выставок. Художник награжден орденом А. Сурикова.

С.-Э. Эльмирзаев является мастером пейзажного жанра. Его пейзажи - это величественные кавказские горы, древние строения, башни, овеянные легендами, уникальная природа родного края. В 2012 году он открыл арт - студию с названием «Хазна», в которой раскрывает таланты чеченской молодежи. Учит молодых людей передавать любовь к родному краю через творчество, через художественные картины, выполненные в стиле графики и живописи. По словам художника, его главная цель - дать возможность творчески развиваться молодым талантам. «Каждый участник арт-студии — это маленькое достояние Чеченской Республики, ведь каждый из них талантлив», — отмечает он.

«Источником вдохновения для меня служат люди, молодежь, моя родина, история моего народа и красоты родной республики. Прежде всего я хочу оставить в мире след понятия "Нохчийн мохк". Я хочу, чтобы, глядя на мою работу люди знали, что на ней изображён чеченец и моя родная Чечня. Для меня самая большая оценка – это эмоции людей, ради которых я и стараюсь, работая над каждым произведением», — рассказал «Грозный-информ» Саид-Эмин Юнусович Эльмирзаев.

В завершение посетители выставки имели возможность не только насладиться произведениями талантливого художника, но и задать вопросы, обсудить идеи и вдохновение, лежащие в основе его работ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |