Вт, 23 июля, 18:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » 10 мая отмечается День памяти и скорби народов Чеченской Республики

10 мая отмечается День памяти и скорби народов Чеченской Республики

10.05.2024 11:59

Указом Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова от 11 апреля 2011 года учрежден День памяти и скорби народов Чеченской Республики – 10 мая. Соответствующий пост в связи с памятной датой он опубликовал в своих соцсетях.

На протяжении многих веков чеченский народ сталкивался с тяжелейшими испытаниями: разрушительные войны, репрессии, геноцид. Эти трагические события оставили неизгладимые шрамы на сердцах людей, но вместе с тем сформировали сильный дух, нерушимую волю и сплоченность нашего общества.

Сегодня, в День памяти и скорби чеченского народа, мы вспоминаем драматические периоды нашей  истории - Кавказскую войну, массовый геноцид в 1944 году, устроенный по приказу проклятого Сталина, в ходе которого погибли сотни тысяч людей, в том числе дети, женщины, старики. Вместе с тем вспоминаем наших героев и людей, проявивших необычайную волю к свободе и процветанию.

Рассказывая о печальных и трагических событиях, невозможно не упомянуть две военные кампании, поставившие наш народ на грань полного уничтожения. Обманутое самопровозглашенными лидерами общество было безжалостно брошено в пучину хаоса и разрушений. Казалось, это и есть закат нашей истории и под дымящимися руинами будет похоронено всё, чем мы дорожили, оберегали на протяжении многих веков.

Однако вскоре появился человек, который предоставил народу возможность самим выбрать свою судьбу: Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров взял на себя эту большую ответственность. В самый сложный и опасный период в истории республики Ахмат-Хаджи не побоялся перегородить путь бандитам. Он намеревался положить конец бессмысленному кровопролитию, что шло вразрез с планами самозванцев. И за это он стал их главной целью.

Вскоре оковы войны были сброшены. Чеченская Республика начала свой стремительный путь восстановления, процветания и общественного благополучия. Начатый Ахматом-Хаджи Кадыровым созидательный курс принёс свои первые плоды. Он сплотил общество и вывел его на путь закона, порядка, справедливости, государственности. Он стал символом возрождения чеченского народа, настоящим лидером, который сумел ценой своей жизни защитить свой народ.

День памяти и скорби чеченского народа — это возможность отдать дань глубокого уважения всем, кто пал, защищая наши интересы, вспомнить жертв многочисленных трагедий и кровопролитных войн. Да смилостивится над нами Всевышний Аллах!

Глава ЧР Рамзан Кадыров

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |