Сб, 20 июля, 12:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » МТС защитила чеченцев от трех миллионов спам-звонков

МТС защитила чеченцев от трех миллионов спам-звонков

13.05.2024 16:13

Цифровая экосистема МТС проанализировала количество спам-звонков жителям Чеченской Республики с начала 2023. С помощью антиспамовых решений и сервиса «Защитник», использующих анализ BigData, МТС за это время в республике заблокировала свыше трех млн вызовов.

Общий объем заблокированных нежелательных звонков составил около полутора лет несостоявшихся разговоров. Средняя длительность одного заблокированного вызова в регионе – 12 секунд. Антиспам защита не только сэкономила время жителям Чеченской Республики, ответив за них на звонок или предупредив о возможном спаме, но и уберегла от более серьезных последствий – потери средств, персональных данных или угроз телефонных мошенников. Звонки от возможных мошенников входят в топ-5 наиболее часто блокируемых в Республике категорий спама.

Сервис «Защитник» анализирует входящие звонки на основе технологий BigData МТС и постоянно пополняющейся базы нежелательных контактов. Алгоритмы присваивают номерам категории спама, например, «Юридические услуги», «Коллекторы», «Медицина и красота», «Страхование». Абонент сам выбирает категории звонков, которые он вообще не хочет получать. Их «Защитник» блокирует. Мошенник или спамер даже не дозвонится абоненту.

В остальных случаях «Защитник» помечает входящие с незнакомых номеров цветами: красным цветом вредные вызовы, желтым – спам и зеленым безопасные. При наличии информации в открытых источниках о названии звонящей компании эти данные абонент также увидит на экране.

«Мы видим, что наша умная система блокировки спама востребована и достаточно эффективна. Мы ограничили абонентов от часов ненужных и даже опасных разговоров. Чтобы защитить еще больше пользователей в этом году мы сделали часть функционала «Защитника» доступным для абонентов всех операторов в виде одноименного приложения», – прокомментировал директор МТС в Чеченской Республике Евгений Филиппов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |