Чт, 23 мая, 03:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В рамках проектов «Крепкая семья» и «Культура малой Родины» для чеченских школьников организовали лекции и экскурсии

В рамках проектов «Крепкая семья» и «Культура малой Родины» для чеченских школьников организовали лекции и экскурсии

15.05.2024 17:06

В Шелковском районе партийцы организовали для школьников экскурсию в литературно-этнографический музей Льва Толстого в станице Старогладовская. Директор музея Салавди Загибов провел лекцию на тему: «Чеченская семья и чеченское общество».

«Чеченцы с древних времён славятся традициями и обычаями, которые формировали национальную культуру нашего народа. В ее основу легла нравственная народная мудрость и духовное богатство этноса. В традиционном обществе, естественно, единственным местом воспитания ребенка является семья. Ребенок представляет свою семью, родственников. По тому, как он соблюдает кодекс чести чеченцев, насколько предан и верен духовным ценностям своего народа, будут судить и о родителях этого ребенка, когда он уже подрастет, социализируется и станет полноценным членом общества», - отметил Салавди Загибов.

Депутат Парламента Чеченской Республики Рызван Дадаев встретился с учащимися Мекенской среднеобразовательной школы.

«Вы должны почитать своих родителей, приносить им радость пока своими успехами в учёбе и поведении, а потом и в работе, а также гордиться ими, невзирая на то, кем они работают, потому что каждая работа почётна и востребована - от технического сотрудника и тракториста в поле до руководителя предприятия и организации», - сказал депутат. Ребята, в свою очередь, провели для гостей экскурсию в школьный музей, в котором представлены предметы быта и жизни чеченского народа, созданные народными умельцами.

Партийцы Ахматовского, Висаитовского и Шейх-Мансуровского отделений «Единой России» организовали для школьников столицы поход во Дворец культуры имени Щиты Эдисултанова. Дети также приняли участие в конкурсе тематических рисунков.

В Аргуне для школьников состоялась лекция о семейных ценностях. Встреча прошла в городской библиотеке.

В Шатойском районе учащиеся посетили музей при Доме культуры в селе Асланбек-Шерипово. Ребятам показали ценные экспонаты народного творчества и хозяйства.

Партийный проект «Крепкая семья» отражает задачи Народной программы «Единой России»: он призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел. Также в рамках «Крепкой семьи» решаются вопросы по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейного устройства детей-сирот.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культур. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Кроме того, партийный проект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |