Пт, 14 июня, 22:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Солтаев: Псевдоправозащитники не перестают использовать Чечню в своих грязных целях

Солтаев: Псевдоправозащитники не перестают использовать Чечню в своих грязных целях

17.05.2024 19:21

Мошенники, назвавшие себя кризисными группами активно взяли на вооружение права кавказских женщин. Об этом заявил Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев.

На этот раз нагнетается ажиотаж вокруг уроженки Чеченской Республики Лии Заурбековой, проживающей в Москве. По словам Солтаева, псевдоправозащитники начали похищать людей.

«О стиле, о явных и скрытых целях всех этих «озабоченных» деятелей нам уже более чем известно – побольше нагнетать ситуацию, стремиться вызвать максимально широкий общественный резонанс. Одним словом – ложь и провокации, а говорить об ущемлении прав девушек в их семьях — это работа, бизнес под прикрытием правозащитной деятельности», – отметит М. Солтаев.

Он добавил, что псевдоправозащитники не перестают использовать Чечню и весь Северный Кавказ в своих грязных целях.

«Не вызывает сомнения, что всякого рода кризисные группы и иностранные агенты со своими шпионскими играми — это инструменты, нужные для глобальных мировых задач. Можно порассуждать, кому это выгодно и для чего, но об этом уже сказано довольно много. Главное помнить о том, что изначально перед этими людьми поставлены совершенно другие задачи, нежели правозащитные», – рассказал Солтаев.

По его словам, ситуация вокруг Лии Заурбековой, выросшей в Москве взята под личный контроль депутата Госдумы РФ, советника Главы ЧР Адама Делимханова.

«Уверен, ситуация будет полностью прояснена и появится ясность в том, что произошло на самом деле. Хотелось бы заметить, что лично для меня слухи об ущемлении и притеснении дочерей в их семьях всегда очень сомнительны. Такие действия по отношению к своим родным очень строго осудили бы в чеченском обществе. Настолько строго, что на это вряд ли пошли бы в чеченской семьесемье», – подытожил Мансур Солтаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |