Вс, 16 июня, 02:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Американка добровольно лишила себя зрения, чтобы стать "трансинвалидом"

Американка добровольно лишила себя зрения, чтобы стать "трансинвалидом"

22.05.2024 22:00

30-летняя американка Джуэл Шупинг специально лишила себя зрения, потому что с детства чувствовала себя слепой и мечтала лишиться зрения.

В Америке это называют «расстройством идентичности тела», оно заставляет здоровых людей сильно желать инвалидности.

С детства Джуэл не чувствовала себя полноценной: способность видеть казалась ей лишней. Она не просто хотела быть слепой, она чувствовала себя слепой. В конце концов Джуэл попала к психологу, с которым поделилась своей мечтой.

И психолог ее поддержал. Джуэл рассказывает, как лечащий врач выбрал анестетик для глаз, которым она воспользовалась перед тем, как закапать в глаза жидкость для прочистки труб. «Мне было настолько больно, что я чувствовала как горят мои глаза и как эта жидкость стекала по моей щеке, сжигая кожу. Но я думала о том, что скоро ослепну и все будет хорошо»

Через 6 месяцев Джуэл полностью ослепла. Из-за побочных эффектов один глаз даже пришлось удалить.

Трансинвалидность стала новым термином для расстройства, связанного с идентифицированием целостного тела (Body Integrity Identity Disorder, или BIILD), при котором человек фактически «идентифицирует» себя как личность с ограниченными возможностями.

NYT отметила, что переименование связано с тем, чтобы «соответствовать транс-сообществу». Защитники идеи трансинвалидности сравнивают проблемы людей с таким диагнозом со сложностями трансгендеров. Обе эти группы стремятся к хирургической модификации своего тела, потому что убеждены, что так смогут согласовать «внешнее воплощение с внутренней идентичностью».

Российские эксперты называют невозможным, чтобы в России люди с подобными идеями могли обратиться к врачу и что-то ампутировать просто по причине, что им кажется, будто они на самом деле должны быть инвалидами.

«А за границей, конечно, все возможно с учетом тенденций и трендов, которые там происходят», — заключил эксперт.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |