Вс, 14 июля, 16:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава ЧР провел обряды праздника Ид аль-Адха в родном селе Ахмат-Юрте

Глава ЧР провел обряды праздника Ид аль-Адха в родном селе Ахмат-Юрте

16.06.2024 19:26

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел обряды праздника жертвоприношения Ид аль-Адха в родном селе Ахмат-Юрт.

Он рассказал, что после молитвы Ид аль-Адха в праздничный день Курбан-Байрам члены их большой семьи вместе с уважаемым старейшиной рода Кадыровых, Председателем Совета алимов республик СКФО Хож-Ахмедом Кадыровым, собрались в доме у Президента Регионального общественного фонда им.Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, Аймани Несиевны в селе Ахмат-Юрт для совершения обряда жертвоприношения.

"Вместе с уважаемыми религиозными деятелями – представителями рода курейшитов, потомками устазов, алимами и мюридами мы провели жертвоприношение от имени Аймани Несиевны, предварительно получив от неё благословение, в соответствии с предписаниями Священного Корана и сунны",-написал Глава ЧР в своем телеграм-канале.

Он добавил, что вместе с внуками Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова собравшиеся принесли в жертву верблюдов и бычков от имени каждого члена нашей семьи в честь праздника Ид аль-Адха.

"Жертвенные животные были заколоты в строгом соответствии с требованиями Ислама. Их мясо получили нуждающиеся семьи",-добавил Рамзан Кадыров.

По словам руководителя региона, после процедуры жертвоприношения они совместно с религиозными деятелями прочитали в доме мовлид во главе с Хож-Ахмедом Кадыровым.

"В своих дуа мы попросили Всевышнего Аллаха даровать мусульманам мира, согласия, укрепления имана на праведном пути.Я очень рад, что этот священный праздник Ид аль-Адха жители нашей республики могут отмечать в кругу своей семьи, родных и близких",-отметил Глава ЧР.

Также Кадыров сообщил что тем, кто в силу различных жизненных трудностей был не в состоянии провести жертвоприношение, помощь оказал Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

"На средства РОФ для малоимущих приобретены жертвенные животные. По республике роздано более 20 000 овец, передано нуждающимся мясо 70 голов КРС, 100 330 продуктовых наборов, и еще более 11100 семей получили продовольственную помощь",-подчеркнул Глава ЧР.

По его словам РОФ также приобрёл 12000 овец для жителей Благословенной Мекки накануне Дня Арафат. Жителям Ингушетии и Дагестана передано 2000 овец. За счёт средств РОФ отправлено в хадж 200 жителей ЧР и 500 человек из африканского континента. Кроме того, начато строительство пяти мечетей для мусульман Африки.

"Я еще раз поздравляю всех мусульман с праздником! Желаю крепкого здоровья, мира, благополучия и довольства Всевышнего Аллаха",-резюмировал Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |