Чт, 27 июня, 20:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Вице-президент Фонда Кадырова: Для нас самый большой плюс работы — это возможность помочь нуждающимся в поддержке людям

Вице-президент Фонда Кадырова: Для нас самый большой плюс работы — это возможность помочь нуждающимся в поддержке людям

21.06.2024 17:42

Региональный общественный фонд имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова за годы своей работы обрел популярность далеко за пределами Чечни.

Практически в каждом уголке мира были проведены благотворительные акции от РОФ. Ежегодно фонд помогает тысячам людей обрести жилье, провести дорогостоящие операции и совершить хадж. О том, как происходит процедура обработки обращений и что мотивирует сотрудников «Грозный-информ» рассказала вице-президент РОФ Хава Исаева.

- Как происходит процедура обработки обращений от нуждающихся?

- У нас создана специальная комиссия, которая рассматривает все поступающие в фонд заявления. Именно эта комиссия проверяет обращение и уже после этого принимает решение об оказании необходимой помощи тому или иному заявителю.

- Сколько обращений в день вы получаете?

- Ежедневно в Региональный общественный фонд обращаются жители не только нашего, но и соседних регионов страны. Бывают десятки обращений с различными просьбами о помощи в той или иной сфере.

- Какие трудности возникают в работе? Бывали ли случаи, когда к вам обращались люди, а в процессе выяснялось, что они вовсе не нуждаются ни в чем? Как поступали потом?

- Трудностей в работе фонда вообще не бывает. Что касается обращений людей, которые на самом деле ни в чем не нуждаются, да, такие обращения бывают. Мы не раз выявляли таких людей. По всей видимости они думают, если есть такой благотворительный фонд, почему бы не обратиться. После проверки таких обращений мы проводим с этими людьми разъяснительную беседу, объясняем, что они не являются нуждающимися и есть те, кому наша помощь действительно крайне необходима. Можно сказать, мы как психологи с ними разговариваем, у них обычно просыпается чувство стыда, и они понимают, что по их вопросам обращаться не стоит.

- Какой случай из вашей практики вам запомнился больше всего?

- Вы знаете, таких случаев очень много. Рассказывать о каждом не хватит времени. Однако, я хочу отметить, что для нас самое запоминающееся и самый большой плюс нашей работы — это сама возможность помочь нуждающимся в поддержке людям.

- В процессе работы вы наверняка слышите разные истории о тяжелых человеческих судьбах. Насколько это трудно эмоционально? Как вы с этим справляетесь?

- Да, за годы работы фонда мы не только слышим, но и видим эти тяжелые жизненные истории. Самое сложное в нашей работе - видеть тяжелобольных людей с неизлечимыми болезнями. Особенно детей. Когда уже знаешь, что никакие медучреждения, никакие профессора не смогут им помочь. И в этой ситуации нам приходится подбадривать заявителя, поддержать, словом, при этом самим не расплакаться перед ним. Иногда приходится не показывать сочувствие, так как есть такие случаи, когда ты начинаешь жалеть их и вместе с этими людьми плакать, то им становится еще тяжелее. Приходится всегда держать себя в руках. Мы все равно стараемся узнавать о дальнейших судьбах заявителей. И самое тяжелое, узнавать, что человека уже нет в живых. Еще раз повторюсь, что самое главное в нашей работе, это возможность принимать участие в добрых делах, которые совершает фонд и оказывать помощь действительно нуждающимся. Надеемся, что эти добрые дела зачтутся нам в мире этом и следующем.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |