Сб, 29 июня, 07:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Проект помощи учителям горных школ Чечни подводит итоги

Проект помощи учителям горных школ Чечни подводит итоги

27.02.2010 16:21

В актовом зале профессионального технического училища №2 состоялась итоговая презентация проекта «Психологическая и социальная помощь учителям горных школ ЧР», организованная Комитетом «Гражданское содействие».

В мероприятии приняли участие председатель организации, член правительственной комиссии по миграции, член Совета при Президенте РФ по содействию и развитию институтов гражданства, общества и права человека Светлана Ганнушкина, заместитель председателя комитета «Гражданское содействие» и руководитель проектов Елена Буртина, руководитель учебной программы круглых столов, директор зимней Пущинской школы, сотрудник Московского центра Непрерывного математического образования Михаил Райтберг, а также учителя школ районов республики и представители общественных организаций.

В своем выступлении председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина ознакомила присутствующих с проводимой ими работой.

- Комитет "Гражданское содействие" - первая общественная благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам - была создана в 1990 году до образования государственной миграционной службы. Наша организация с самого начала взяла на себя посредническую роль в отношениях мигрантов с официальными структурами, их поддержку в судах, правовые консультации, защиту социальных прав, а также материальную и иную гуманитарную помощь самым незащищенным и обездоленным людям. Проект реализуется с конца 2007 года на средства Института «Открытое общество» и предусматривает анализ законодательства в сфере трудовой миграции и практики его применения, правовую помощь трудовым мигрантам в случаях нарушения их прав со стороны правоохранительных органов и насилия на расовой или религиозной почве. Комитет поддерживает постоянные контакты со всеми структурами, сталкивающимися с проблемами вынужденных мигрантов - миграционными органами, органами образования, здравоохранения, социальной защиты, прокуратурой, милицией.

Также с 2003 по 2008 года совместно с «Каритас Франс» на средства ECHO мы осуществляли гуманитарные программы малоимущим из Чечни, страдающим серьезными заболеваниями. Помогали в организации лечения, предоставляли медикаменты, оплачивали собеседование, проезд к месту лечения и обратно. За пять лет такую помощь получили около 8000 человек, - рассказала Светлана Ганнушкина.

- Более 40 учителей четырех школ горных районов в семинарах и тренингах на повышение квалификации, которые проходили в Москве, Пущино и под Питером в городе Пушкин. Мероприятия проходили в нескольких блоках: первый – психологический, второй – педагогический. Учителя обучались компьютерной работе и Интернет пользованию, а третий блок был культурно – развлекательным, где участники посещали музеи, театры. Также совместно с «Каритас Франс» на средства МИД Франции 20 школам оказана помощь, в нескольких школах проведен ремонт, в двух школах построили спортивные площадки, для семи школ и центра детского творчества было закуплено оборудование, Итум-Калинскому отделу образования подарен школьный микроавтобус. Подарена детская художественная и познавательная литература. В Центре адаптации и обучения детей студенты и выпускники московских вузов готовили детей беженцев к возвращению к нормальной школьной жизни, - отметила Елена Буртина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |