Мир
Спортсмены клуба «Ахмат» заняли призовые места на XXII Международном турнире по боксу
USD 76,0937 EUR 88,7028
Мир
Спортсмены клуба «Ахмат» заняли призовые места на XXII Международном турнире по боксу
Россия
Путин поручил поддерживать не только материнство, но и отцовство
СКФО
Сбер инвестировал более 7,2 млрд рублей в развитие АПК на Северном Кавказе
Блоги
Финляндия собирается лишить украинских беженцев всех выплат ради экономии
Главная » НОВОСТИ » Общество » Врач: Варка – самый полезный способ приготовления яиц
11.08.2025 12:36
Детский эндокринолог медицинского центра «СМ-Клиника» Дарья Хайкина рассказала, как нужно готовить яйца, чтобы получить из них максимум пользы. Способ сделать это она назвала «Ленте.ру».
«Яйца, сваренные вкрутую или всмятку, пашот или омлеты на пару помогут сохранить все полезные свойства продукта и не добавят ему ненужной калорийности», — объяснила она.
При этом врач отметила, что от жаренных на масле яиц вреда будет больше, чем пользы. При таком способе приготовления они впитывают большое количество жира, особенно если используется сливочное масло или маргарин. Из-за этого в готовом блюде увеличивается содержание насыщенных жиров и трансжиров. Употребление в пищу жареных яиц увеличивает нагрузку на печень и риск повышения уровня «плохого» холестерина, уточнила доктор.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: