Сб, 29 июня, 04:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Задача социального работника - социальная защита жителей региона

Задача социального работника - социальная защита жителей региона

08.06.2012 14:26

День социального работника - особый праздник, который объединяет всех, кто по долгу службы и по велению сердца посвятил свою жизнь высокой миссии – служению людям.

Именно 8 июня 1701 года Петром I принимается Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты "Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых".

День социального работника - это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем, и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы. Ежедневно на плечи социальных работников ложатся проблемы тысяч людей. Пособия, льготы, пенсии, социальная поддержка малообеспеченных семей, помощь пожилым и инвалидам.

Ко дню социального работника в Чеченской Республике прошло торжественное мероприятие. Почетными гостями торжества стали - Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Хадижат Дулаева, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике Магомед-Эмин Ахмадов и другие.

Р.Кадыров в своем выступлении отметил, что в Чеченской Республике социальная политика направлена на поддержку инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, вдов погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов.

-Работники социальной сферы обязательно должны сочетать высокий профессионализм с такими человеческими качествами, как чуткость, доброта, сострадание. Потому что главный объект вашего внимания – человек. Ваши дела говорят сегодня сами за себя. И я хочу поблагодарить вас за вашу работу. Мы помним тяжелые времена, когда не было никаких условий для существования, когда наши жители были лишены каких-либо прав и льгот. Даже мизерные пенсии и пособия масхадовский режим забирал у малоимущих и пенсионеров, мотивируя это тем, что средства направляются на закупку оружия. И я хотел бы заметить, что, несмотря на то, что Ичкерия объявила себя независимой от России, федеральный центр продолжал направлять средства на выплату пенсий и пособий, тем самым, исполняя взятые на себя обязательства перед жителями республики. А Масхадов и его сподвижники вырывали этот кусок хлеба у обездоленных, - сказал Р. Кадыров.

По его словам сегодня иная ситуация. Теперь у людей имеются возможности самим зарабатывать, достойно содержать себя и свои семьи.

- В 2013 году руководство республики намерено закрыть вопрос, касающийся предоставления жилья детям-сиротам и инвалидам. 2013 год станет годом реализации различных социальных программ, которые мы планируем реализовать совместно с федеральным центром, - сказал он.

Хадижат Дулаева отметила, что достигнутые в социальной политике успехи стали возможными благодаря всемерной поддержке Главы ЧР.

- Наш первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в своей работе особое внимание уделял реализации программ, направленных на социальную помощь населению. На первое место он ставил заботу о человеке, защиту его прав и интересов. Сегодня Глава республики, Герой России Рамзан Кадыров продолжает его политику и также во главе угла ставит интересы населения. Оказывается помощь многодетным и малоимущим семьям, пенсионерам и детям-сиротам. За это ему огромное человеческое спасибо. Именно благодаря его организаторским способностям, авторитету, настойчивости и гигантской работоспособности возрождается наша республика, на высоком уровне реализуется социальная политика, - сказала Х.Дулаева.

- Профессия социального работника до сих пор остается одной из тяжелых, а людские беды – нужда, беспомощность инвалидов и детей - сирот – требуют огромных душевных и физических затрат. И все же когда мы видим, что сумели помочь, когда слышим слова признательности или читаем их в письмах, понимаем, что все не зря и ради этого стоит жить. Тот, кто выбрал эту профессию, должен быть готов к любым трудностям. Ведь придется взять на себя нелегкий груз человеческих несчастий. Люди нуждаются в заботе и поддержке. И возможно, некоторые даже не имеют рядом с собой более близких друзей, чем соцработники. Одинокие старики, инвалиды ждут с нетерпением их визита. Поэтому эта профессия требует много душевных сил и определенных качеств характера, - подчеркнул министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов

В ходе встречи было отмечено, что одна из основных задач политики, проводимой главой республики Рамзаном Кадыровым, - социальная защита жителей региона. Реализация социальной политики является прочным фундаментом в процессе обеспечения политической и экономической стабильности в республике и в целом устойчивого развития общества, его благополучия. Государственная поддержка малообеспеченных, граждан старшего поколения, ветеранов и инвалидов, семей с детьми и несовершеннолетних, предоставление гарантий граждан на территории республики - одно из приоритетных направлений министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |