Пт, 28 июня, 22:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » СМИ Чеченской Республики и современные реалии

СМИ Чеченской Республики и современные реалии

28.08.2012 17:54

В семинаре на тему: «Разгосударствление СМИ» приняла участие делегация Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики.

Семинар проходил в рамках ежегодного совещания по координации и регулированию деятельности в области сотрудничества с административно-территориальными образованиями зарубежных стран и развития гуманитарных и культурных связей регионов России и Италии.

В нем принимали участие представители СМИ Италии, руководители и представители информационных агентств и медиа структур регионов Российской Федерации, а также представители отраслевых ведомств Италии и представители посольства Российской Федерации в Италии и Российского Центра Науки и Культуры в Италии.

Представители региональных СМИ России выступили с презентационным материалом о состоянии дел в области информационного сопровождения тех или иных политических, экономических и социальных процессов происходящих на местах и препятствиях, которые приходится преодолевать в борьбе с бюрократическими препонами и цензурой.

По словам руководителя ряда Якутских пресс-изданий и члена правления альянса «АРС-ПРЕСС» Л. Левина, власть - это, прежде всего, люди, с которыми представителям СМИ приходится работать. А люди разные. Не только в России, но и в любой стране мира бывают умные руководители и с ними проблем не бывает, но, случается, что придет, к руководству не совсем понимающий свой долг перед народом человек.

- Такой руководитель, начинает подминать СМИ под себя, пытаясь взять под контроль каждое написанное слово. Именно поэтому важно медиа-источникам научиться обеспечивать самих себя и свести к минимуму зависимость от власти. Только в таком случае возможно достоверное отображение действительности и только в таких условиях люди будут доверять власти, а власть в свою очередь сможет рассчитывать на поддержку людей, - отметил он.

Как сообщил главный редактор газеты хабаровского края «Тихоокеанская Звезда» их издание на 32% принадлежит государству, однако, он считает, что многое зависит от самих журналистов и руководства СМИ, от их решимости и готовности идти до конца в поиске и освещении объективной информации. Хотя, конечно, имеет место быть и трудность в общении с недальновидными чиновниками.

- В любом случае, ты приспосабливаешься к степени развитости руководства региона и делаешь свою работу. Но, нам в этом смысле повезло, так как бывший руководитель нашего региона г-н Ишаев был достаточно мудр в этом вопросе, и какие бы статьи не выходили у нас, он никогда не вмешивался в газетную политику, потому что он понимал, что главный заказчик у нас не власть, а обыкновенный читатель, - заметил редактор.

Начальник отдела информации и общественных связей Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Казбек Вахаев в своем выступлении отметил, что пресса и СМИ Чеченской Республики, в целом, пережили достаточно трудные времена.

- Нас часто обвиняют в однобоком освещении информации, подаче только позитивных сюжетов и сокрытии негативных. В этой связи я хочу сказать, что жителям нашей республики, которые и являются нашей целевой аудиторией, и так пришлось пережить немало бед и печалей. А для того, чтобы вселить в людей надежду в то, что все будет хорошо Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров и ставит перед нами такую задачу - помогать людям смотреть в будущее позитивно и двигаться вперед. Когда СМИ хвалебно отзываются о том или ином чиновнике, Рамзан Кадыров призывает журналистов делать критические материалы об их работе, чтобы они не расслаблялись а усиливали свою работу направленную во благо своего народа и республики. Ни для кого не секрет, что в случае не выполнения на должном уровне своих обязанностей любой высокопоставленный чиновник может лишиться должности.

Мы формируем общественное мнение и мы хотим, чтобы все знали о современной Чечне. Наша задача в том, чтобы восстановить имидж республики. Это позволит изменить восприятие России в мире. Почему бы региональным да и так называемым демократичным западным журналистам не порадоваться за регион в котором 20 лет была разруха и страдали люди. Почему не порадоваться за людей которые умеют и хотят восстановить свою Родину,- отметил К.Вахаев.

В результате данной встречи было рассмотрено предложение о том, что такой же семинар пройдет в г. Грозном и журналисты смогут убедиться, что Чеченская Республика - это самый спокойный и стабильный регион Северного Кавказа, да и всей страны на сегодняшний день.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |