Пт, 28 июня, 12:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Студенты колледжа экономики и информационных технологий слушали и смотрели «Правду о табаке»

Студенты колледжа экономики и информационных технологий слушали и смотрели «Правду о табаке»

21.02.2013 16:09

Более 200 учащихся Грозненского колледжа экономики и информационных технологий смотрели сегодня документальный фильм «Правда о табаке».

На этот раз гостями колледжа были представители УФСКН РФ по ЧР, ГУ «Государственное управление по кинематографии» и центра социальной реабилитации подростков «Феникс» при министерстве ЧР по делам молодежи.

В ходе встречи главный специалист ГУ «Государственное управление по кинематографии» Лиза Базгиева рассказала студентам, что употребление табака приводит к тяжким последствиям для организма.

- Фильм «Правда о табаке» раскрывает практически все последствия пагубного пристрастия к табачному зелью. Табак – это коктейль из различных ядов, в том числе и наркотических. Цель нашего мероприятия состоит в том, чтобы раскрыть для вас истинное положение вещей и уберечь от табачной зависимости, - подчеркнула она.

Выступающий в роли эксперта начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов в своем выступлении отметил, что употребление табака подростками воспринимается как демонстрация окружающим своей взрослости, способности принимать собственные решения и совершать поступки, на которые их не подталкивали родители и педагоги, а наоборот, запрещали совершать подобные действия.

- Употребление табачных изделий – это внешнее проявление неразумности, неспособности принимать правильные решения. Табак, как и любые другие наркотические яды, вызывает зависимость, разрушает организм потребителя и влияет на здоровье окружающих. Употребление табака также влияет на нравственность человека, практически все наркопотребители начинали свое падение с первой выкуренной сигареты. Иногда возле учебных заведений можно наблюдать картину курящих молодых людей. В чеченском обществе было принято скрывать свои недостатки и пагубные пороки, у нас не демонстрировалась приверженность к вредным привычкам. К сожалению, некоторые молодые люди не придерживаются этих элементарных правил порядочности, уважения к людям старшего поколения, которые вынуждены наблюдать столь неприглядную картину, - подчеркнул М.Гайраханов.

Представитель центра социальной реабилитации подростков «Феникс» при министерстве ЧР по делам молодежи Тамара Багаева отметила важность использования видеоматериалов при организации профилактических мероприятий. Подготовленный на высоком профессиональном уровне документальный фильм и работа экспертов создали условия для того, чтобы молодые люди задумались над обсуждаемой темой, имели свое четкое мировоззрение и нравственные установки, направленные на неприятие любых веществ, разрушающих физическое и духовное здоровье человека.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |