Пн, 21 октября, 08:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Шейх Махир продолжает цикл лекций в РИУ им.Кунта-Хаджи

Шейх Махир продолжает цикл лекций в РИУ им.Кунта-Хаджи

21.05.2013 16:22

Известный сирийский богослов, шейх Махир продолжает читать цикл лекций о Тавассуль для студентов Российского исламского университета им.Кунта-Хаджи.

По словам ректора РИУ им.Кунта-Хаджи А.Мутушева, шейх Махир уже не гость в исламском университете, так как данная лекция является продолжением предыдущей темы.

Необходимо отметить, что шейх Махир расширил круг вопросов на актуальную тему Тавассуль.

Как считает шейх Махир, тема Тавассуль - обращения к Аллаху посредством пророков (мир им), авлия и т.д. требует особого внимания.

- Тавассуль – это просьба или обращение к Аллаху, посредством Пророка (мир ему и благословение Аллаха), сподвижника (да будет доволен им Аллах), хорошего человека или хороших деяний, будучи убежденным, что истинно дает блага и отбирает их только Аллах. При этом просящий так же убежден, что посредник является рабом Аллаха , так же как просящий через него, но Всевышний наделил этого посредника качеством, достоинством, из-за которых вероятность принятия нашей мольбы увеличивается, - говорит в своей лекции шейх Махир.

По словам студентов, стиль лекции был академичным, и в то же время чтение захватывающим.

- Приводились тончайшие нюансы, каждая из которых требовала детального разъяснения. Тема Тавассуль - обращения к Аллаху посредством пророков (мир им), авлия и т.д. сложная и довольно щепетильная, требует особого внимания. Поэтому мы стараемся , чтобы в таких вопросах у студентов была полная ясность. А лекции ученых Востока имеют еще и психологический эффект, - рассказывает А. Мутушев.

Так или иначе, на этот раз у студентов, как и предполагал лектор, не возникло никаких вопросов. Все было изложено предельно четко и ясно. Тем более что это не последняя лекция на заданную тему.

- Подобные лекции крайне важны и принесут нашим студентам большую пользу. Шейх Махир своей ученостью и энергичностью раздвигает для вас горизонты исламской науки, вливается в наше общее дело, цель которого - чтобы вы стали настоящими богословами, отметил ректор РИУ им.Кунта-Хаджи А.Мутушев, обращаясь к студентам.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |