Ср, 08 декабря, 15:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне открыла свои двери еще одна школа по изучению Священного Корана

В Чечне открыла свои двери еще одна школа по изучению Священного Корана

23.08.2013 22:56

Для жителей города Урус-Мартан 23 августа запомниться знаменательным событием. Сегодня в день рождения первого Президента Чеченской Республики (Чечня), Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова здесь, открыла свои двери школа хафизов имени Харона Алаудинова, отца заместителя министра - начальника полиции МВД по ЧР Апти Алаудинова.

Напомним, строительные работы по возведению школы были начаты год назад. На сегодняшний день учебное заведение сможет принять сто детей. Учебная программа рассчитана на три года.

Отметим, Урус-Мартановская школа хафизов уже четвертая подобное учреждение в республике, построенная по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Р. Кадыров стал инициатором создание таких образовательных школ, где предусмотрены все условия для духовного и физического развития ребят.

По мнению Главы ЧР, в подобных школах детям, помимо заучивания Священного Корана, необходимо дать представление о шариате, тарикате, светских науках, обучить их иностранным языкам:

«Все это делается для того, чтобы чеченская молодежь была просвещенной, чтобы наше подрастающее поколение не водили в заблуждение различными лжеидеологиями, которые нечего не имеют общего с религией Ислам.

Я считаю, что мы сможем противостоять этому злу благодаря строящимся в Чечне школам хафизов и медресе. У нас сегодня в республике около двухсот хафизов, которых наши враги не смогут одурманить, потому что когда есть знания, человек не поведется на лживые лозунги и красивые слова», - считает Р. Кадыров.

Фото Ибрагима Эстамирова

В торжественном открытии Урус-Мартановской школы хафизов имени Харона Алаудинова приняли участие: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутаты Государственной Думы РФ Адам Делимханов и Шамсаил Саралиев, Председатель Правительства ЧР Руслан Эдельгериев, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, муфтий республики Султан Мирзаев и другие официальные лица.

Также в качестве почетных гостей республики в церемонии участвовали председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, председатель Координационного

совета мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, 1-й заместитель министра

по делам религии и вакуфов Государства Кувейт Адель Абдаллах аль-Фаллах.

Открывая школу, Р. Кадыров отметил, что для ЧР это большое событие, потому что в недалеком времени никто не поверил бы, что в Чечне будут хафизы.

- Всевышний Аллах одарил нас милостью и дал нам возможность создать все условия для изучения Корана. Сегодня в Чеченской Республике действуют школы, где выпускают сотни хафизов. И мы должны быть благодарны Аллаху за это,- подчеркнул Р. Кадыров.

Он также отметил, данное образовательное учреждение будут носить имя Харона Алаудинова, отца его брата, товарища и верного соратника Апти Алаудинова.

- К сожалению, мне не довелось познакомиться с Хароном, но я хорошо знаю его сына Апти - моего брата, который всегда был для меня надежным другом и товарищем, - сказал он.

Глава ЧР также отметил, что чеченцы должны быть едины и неразделимы.

- Мы все помним время, когда и в Урус-Мартане, и в Центарое, и в Аллерое, а также в других населенных пунктах свирепствовали террористы и экстремисты.

Они убивали людей, ни во что не ставили традиции и обычаи чеченского народа, искажали религию Ислам. Сегодня это время позади, теперь пройдя через все это, мы будем в этих школах учить и готовить наших хафизов для того, чтобы больше никто не смог ввергнут Чечню и его народ в пучины хаоса и войны, - подчеркнул Р. Кадыров.

Присутствующие богословы призвали будущих хафизов прилежно учиться. Они особо отметили, чтобы для них самое главное – это изучение Священного Корана и следование Сунне Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Апти Алаудинов поблагодарил Рамзана Кадырова за то, что он построил в городе Урус-Мартан самый важный объект, который поистине является самым дорогим сердцу подарком для любого мусульманина.

- Мне вдвойне приятно, что школа хафизов названа именем моего отца. Для нашего рода, семьи, для жителей города Урус-Мартан и для всех мусульман - это большое событие. Рамзан Ахматович, я до конца своих дней буду перед вами в неоплатном долгу. Да хранит Вас Аллах!, - сказал А. Алаудинов.

После выступлений официальных лиц Адель Абдаллах аль-Фаллах прочитал дуа, прося Всевышнего мира и благоденствия на чеченской земле и для мусульман всего мира. Затем состоялось символическое разрезание зеленной ленты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |