Вт, 05 июля, 09:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Жители республики в священный для мусульман день почтили память А.-Х. Кадырова

Жители республики в священный для мусульман день почтили память А.-Х. Кадырова

15.10.2013 10:53

Нескончаемый людской поток тянется с самого утра к могиле первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова в селе Центарой. Почтить память А.-Х. Кадырова прибывают жители со всех уголков региона.

Фото Мусы Садулаева

В день Курбан-байрам могилу первого президента посетили также депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, члены кабинета министров, руководители министерств и ведомств, главы районных и городских администраций, депутаты законодательного органа, известные религиозные деятели.

Муфтий ЧР Султан Мирзаев прочитал на могиле президента суру «Ясин». Собравшиеся также прочитали молитву - дуа.

Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил выдающуюся роль А.-Х. Кадырова в налаживании мирной жизни в регионе.

«Ахмат-Хаджи посвяти свою жизнь служению Исламу и чеченскому народу. Своей деятельностью он руководствовался исключительно Кораном и хадисами. Сегодня мы в каждом уголке Чеченской Республики видим плоды его титанических и героических усилий. Мы через всю жизнь пронесем память о нем как о ключевой фигуре в истории чеченского народа», - сказал Д. Абдурахманов.

Затем присутствующие направились для совершения Ид-намаза в центральную мечеть с. Центарой.

Перед входом в мечеть Глава ЧР Рамзан Кадыров поздравил жителей республики и всех мусульман с праздником. Он пожелал им добра, здоровья и благополучия.

«В Чеченской Республике с большим почтением и уважением относятся к этому дню, знают его цену и значимость. Мы видим, что из года в год жители республики в Курбан-байрам проявляют особое усердие в совершении добрых дел, стремятся окружить заботой и вниманием своих родных и близких, а также оказывают помощь сиротам, больным и малоимущим. Это является лишним доказательством того, что в Чеченской Республике любят и соблюдают Ислам. Я молю Всевышнего, чтобы он принял наши молитвы», - сказал Р. Кадыров.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |