Пт, 01 июля, 02:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Члены Совета Федерации РФ посетили могилу первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова

Члены Совета Федерации РФ посетили могилу первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова

04.10.2014 10:40

Делегация Совета Федерации, находящаяся с официальным визитом в Чеченской Республике, побывала у могилы первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова в с. Центорой. Об этом сообщает пресс-служба Парламента ЧР.

Члены Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации Федерального Собрания РФ во главе с председателем, сенатором Вадимом Тюльпановым посетили могилу первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в его родовом селении Центорой, расположенном в Курчалоевском районе ЧР.

Сопровождали сенаторов заместитель Председателя Парламента ЧР Али Абдуллаев, депутат Руслан Шамсуев, сотрудники аппарата законодательного собрания ЧР.

Прибывших на могилу первого Президента Чеченской Республики А.-Х. Кадырова встретил председатель Совета алимов Чеченской Республики Хож-Ахмед Кадыров.

Председатель Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности В. Тюльпанов отметил выдающуюся роль в судьбе чеченского народа А.-Х. Кадырова, достойное место, которое он занимает в истории Российского государства, вклад первого Президента ЧР в дело укрепления единства в стране.

- Я лично не имел чести быть знакомым с А.-Х. Кадыровым, но сильно наслышан о его благородных делах. Помню, как он приезжал на 300-летие города Санкт-Петербург в 2003 году; я его тогда видел, и он произвёл на меня сильное впечатление. А.-Х. Кадыров отдал свою жизнь за мир на чеченской земле, за спокойствие на Северном Кавказе. Светлая ему память, - сказал он.

Сенатор подчеркнул, что сегодня дело первого Президента ЧР достойно продолжает его сын, Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, который на пути мира и созидания достиг колоссальных успехов.

Х.-А. Кадыров поблагодарил гостей за уважение, проявленное к памяти А.-Х. Кадырова. Обращаясь к В. Тюльпанову, он сказал:

- Несмотря на то, что Вы не были знакомы с А.-Х. Кадыровым, Вы не меньше нас знаете о его делах, ведь недаром говорят, что благородство человека заключается в его поступках. А главным делом А.-Х. Кадырова было достижение мира в Чеченской Республике. И сегодня мы понимаем, что благодаря тандему Путин-Кадыров мы сохранили целостность Российской Федерации, отстояли независимость нашей страны и победили в борьбе против международного терроризма и экстремизма.

На обратном пути делегация посетила мечеть им. А.Н. Кадыровой в г. Аргуне. Гости осмотрели убранство святыни, сфотографировались на память. Они выразили искреннее восхищение величественностью, архитектурой и красотой сооружения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |