Вт, 23 июля, 18:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Молодежи Серноводска рассказали о приоритетах развития сельского хозяйства

Молодежи Серноводска рассказали о приоритетах развития сельского хозяйства

11.02.2016 17:07

Сегодня в актовом зале администрации Сунженского района представители Регионального отделения Российского Союза сельской молодежи провели встречу со студентами Серноводского аграрно-технического колледжа и местной молодежью.

Организаторами мероприятия выступили ЧРО РССМ при поддержке администрации Сунженского района.

Собравшимся рассказали о проектах РССМ, о приоритетах в развитии сельского хозяйства, о возможностях самореализации и саморазвитии в данном направлении. В ходе встречи представителям молодежи дали информацию о деятельности Российского Союза сельской молодежи, о проектах, которые уже реализуются организацией в регионе, о том, в каких конкурсах можно поучаствовать и т.д.

Из аудитории от студентов СУЗа также поступали вопросы к представителям РССМ о том, есть ли возможность у студентов агротехнологического института проходить практику, имеется ли база, лаборатории, полевая практика.

Председатель ЧРО РССМ Беслан Асхабов ответил, что «у студентов агротехнологического института есть все возможности увидеть процесс работы любого комплекса, находящегося на территории региона, будь то сельхоз или госхоз». За что руководитель регионального отделения выразил благодарность министру сельского хозяйства ЧР Мусе Дадаеву.

В завершении мероприятия председатель ЧРО РССМ наградил дипломами активистов районного отделения молодежной организации.

Б.Асхабов подчеркнул, что одна из основных задач Союза сельской молодежи - привить интерес у представителей молодого поколения к сельскому хозяйству.

- Сельская молодежь, как важнейшая группа трудовых ресурсов села, определяет будущее аграрного сектора страны. Мало того, чтобы молодежь училась в аграрных институтах, важно, чтобы они уже по окончанию учебного заведения являлись специалистами своего дела, которые смогут заменить сегодняшние кадры пенсионного возраста, так как время идет, одни должны сменять других. А мы знаем, сегодня нехватка именно молодых специалистов в сфере сельского хозяйства сильно ощутима. Совместно с министерством сельского хозяйства Чеченской Республики мы планируем вывести сельское хозяйство на новый уровень. Для обеспечения жизни населения планеты в целом и каждой страны сельское хозяйство остается важнейшей отраслью народного хозяйства. Продукция сельского хозяйства почти на 70% обеспечивает розничный товарооборот страны, - отметил он.

Подобные встречи представители РССМ Чечни уже провели в Веденском, Грозненском, Урус- Мартановском и Ачхой- Мартановском районах республики. Активисты настроены и дальше работать в данном направлении по информированию и привлечению молодежи в аграрный сектор.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |