Вт, 23 июля, 18:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Автомарш «Звезда нашей Великой Победы» посетил Урус-Мартан

Автомарш «Звезда нашей Великой Победы» посетил Урус-Мартан

11.04.2016 17:26

Участники автомобильного марша «Звезда нашей Великой Победы» посетители Урус-Мартановский муниципальный район.

Фото Мусы Садулаева

Делегация гостей, сопровождаемая заместителем министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алиханом Элембаевым, начала комплекс торжественных мероприятий у центрального Дома Культуры. Командир автомарша Артем Кашицын, обращаясь к жителям Урус-Мартана, отметил глубокую значимость таких форм взаимодействия, поблагодарил за теплый приём и подчеркнул несомненную необходимость подобного рода мероприятий, призванных напоминать о великих подвигах предков. В мероприятии также принимали участие члены патриотического движения «Бессмертный полк» и клуба «Ахмат».

После официальной части состоялся концерт с участием артистов Дома культуры и исполнением национального танца.

Далее гости направились к городской гимназии № 5, в которой провели со школьниками насыщенную беседу о патриотизме. В актовом зале учреждения ученикам рассказали о пяти «лучах» - направлениях марша, различных историях, произошедших за время проведения прошлых маршей; отметили, что в будущем должны пройти важные мероприятия на территории Китая, где во времена Второй Мировой войны погибли 35 миллионов людей – больше, чем в СССР; рассказали о пулемете Дегтярева, а также показали презентацию с фотографиями из различных мест, которые участники успели посетить и продемонстрировали официальный ролик автомарша.

О призвании проекта рассказал А. Кашицин:

«Мы приехали с интересной миссией. В нашем автомарше участвуют 20-25 участников, некоторые присоединяются в отдельных регионах, некоторые отсоединяются. В каждой республике, в каждом городе есть свои герои, даже мы, когда приходим в очередной населенный пункт, черпаем для себя новую информацию о героях войны - их очень много и каждый из них уникален. Мы хотим, чтобы люди знали о каждом из них».

Школьники вступали с гостями в активное взаимодействие, спрашивали про ветеранов, остров Русский и мотивацию на столь активную деятельность.

«У нас есть ещё такой проект «Аллея российской славы». Есть герой, который и для меня очень дорог – Зоя Космодемьянская, именем которой у нас в городе названа улица. И я решил символически тот бюст, который мы у себя в городе устанавливали, подарить вашей школе» - сказал А.Кашицин, после чего вручил школе памятный подарок.

«Мы передаем его на вечное хранение. Гимназия может в любой момент связаться с «Аллеей российской славы» и вам будет вручен любой бюст, который вы захотите установить у себя в школе» - добавил он.

В конце беседы всеми присутствующими в зале была совместно исполнена композиция «День Победы».

Из гимназии гости вместе со школьниками выдвинулись к центральной площади Урус-Мартана, где развернули Копию Знамени Победы размером 200 кв. м.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |