Вт, 23 июля, 18:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров побывал на учениях ГУ МЧС по ЧР в Урус-Мартановском районе

Рамзан Кадыров побывал на учениях ГУ МЧС по ЧР в Урус-Мартановском районе

27.04.2016 22:45

Временно исполняющий обязанности Главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров проверил, как проходит третий этап всероссийского командно-штабного учения, в рамках которого экстренные службы Чечни проводят ликвидацию условной чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами в Урус-Мартановском районе. Соответствующая запись появилась на странице Р.Кадырова в социальной сети Инстаграм.

Отметим, по замыслу организаторов здесь произошел "лесной пожар". За ходом учений наблюдает рабочая группа под руководством директора Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Олега Мануйло.

Начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев доложил Р. Кадырову, что задействовано около 400 человек и десятки единиц техники заинтересованных министерств, ведомств и муниципалитета. Также он ознакомил с деталями командно-штабного учения. Яхъяев пояснил, что на месте учебной ЧС работает оперативная группа чеченского Главка. Организована работа межведомственного оперативного штаба на базе Центра управления в кризисных ситуациях. Развернут подвижный пункт управления. Яхьяев также рассказал, что особое внимание уделяется применению аэромобильной группировки ГУ МЧС по ЧР и беспилотных летательных аппаратов.

Учения проводятся несколько дней. Население республики может быть спокойно, ведь в любую минуту на их защиту придут силы МЧС, готовые справиться с чрезвычайными ситуациями в кратчайшие сроки, а также ликвидировать последствия стихийного бедствия.

"Но лучше всего быть бдительными, не нарушать правила пожарной безопасности. Мне приятно, что представители МЧС России очень высоко оценили действия участников учений. Я также принял участие в селекторном совещании, которое проводил министр МЧС РФ Владимир Пучков. Поблагодарил министра за помощь и поддержку ГУ МЧС РФ по ЧР. Особую благодарность выразил за присвоение пожарной части N29 ГУ МЧС по ЧР имени Героя Советского Союза Хаваджи Магомед-Мирзоева, героически воевавшего против фашистских захватчиков. Сегодня торжественно открыта памятная доска на здании ПЧ N29", – поделился в соцсети Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |