Ср, 24 июля, 12:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Старейшины Урус-Мартановского района призывают жителей района выйти на выборы 18 сентября

Старейшины Урус-Мартановского района призывают жителей района выйти на выборы 18 сентября

06.09.2016 12:13

В селе Алхазурово состоялась встреча старейшин района с жителями села, на которой обсудили предстоящий Единый день голосования

Накануне в администрации Алхазуровского сельского поселения состоялась беседа старейшин района с жителями села, которую провел председатель совета старейшин Урус-Мартановского муниципального района Идрис Хашумов. Здесь также присутствовали члены партии «Единая Россия» Абдулхалин Джантамиров и Хамид Шабиханов.

Главной темой стали предстоящие выборы Главы ЧР, депутатов Госдумы РФ, депутатов Парламента ЧР и органов местного самоуправления республики.

- Каждый мусульманин должен сыграть свою роль для установления лучшей жизни для всех. Ислам побуждает мусульман к активности в том обществе, в котором они живут. Мусульмане должны быть сознательными гражданами и участвовать в общественной жизни таким образом, чтобы поощрять одобряемое и запрещать порицаемое. Голосование – это религиозная обязанность мусульманина, так как выборы в демократической системе – это один из немногих способов повлиять на социальные изменения.

А мы, как мусульмане, имеем гражданский и религиозный долг – содействовать тому, чтобы общество жило по таким понятиям, как всеобщая справедливость, честность, беспристрастность и милосердие, - отметил Идрис Хашумов.

По словам старейшин, мусульмане, живущие в любом обществе, должны прилагать усилия ради того, чтобы в нем не было несправедливости, дискриминации и других порицаемых явлений.

- Коран велит мусульманам сотрудничать со всеми в делах, имеющих общественную пользу. Аллах говорит: «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности» (Коран, 5:2). А Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал: «Коль меня позовут объединиться со всеми (независимо от расы или религии), дабы восстановить справедливость ко всем и поддержать слабых и угнетаемых, я поспешу к этому присоединиться». Мы не справимся с этой задачей, если не обеспечим избрание в органы власти тех людей, которые преданы идеям демократически развитого и сильного государства, - заключил И. Хашумов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |