Сб, 31 июля, 08:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Урус-Мартане во время концерта трагически оборвалась жизнь чеченского педагога национального танца

В Урус-Мартане во время концерта трагически оборвалась жизнь чеченского педагога национального танца

03.12.2016 17:24

Трагически оборвалась жизнь руководителя детского ансамбля "Серло". Педагог дополнительного образования Дома детского творчества (ДДТ) Урус-Мартановского муниципального образования Ризван Хусаинов скоропостижно скончался вчера, 2 декабря, прямо на сцене зала Дворца культуры имени У. Димаева города Урус-Мартана во время сольного концерта известной эстрадной певицы Лизы Ахматовой. Хореограф умер в возрасте 46 лет.

Видео с несчастным случаем увидел весь мир благодаря социальным сетям. Эта трагедия никого не оставила равнодушным.

Ни для кого не секрет, что 2000-е годы для Чеченской Республики были тяжёлыми.

Р. Хусаинов является одним из тех, кто возрождал культуру в районе. Он вместе с другими работал в непростых условиях: в разбитых и холодных помещениях,создавал заново творческие коллективы в городе.

Его коллега по цеху из ДДТ Тоита Кулаева рассказывает, что Ризван с большой ответственностью относился к своим обязанностям.

— Вы себе не представляете, каким он порядочным человеком был,— делится воспоминаниями о нем женщина. — Мы все его очень любили. Одним из самых ярких черт Ризаван был его чистый духовный внутренний мир. Очень аккуратно относился к соблюдению религиозных предписаний, особенно к намазу. Он нам всегда говорил: "Если хотим, чтобы у нас все получалось, мы всегда должны бережно относиться к нашей религии и совершению молитв".

Поэтому он пользовался огромным уважением в коллективе. Мы просто шокированы смертью нашего товарища.

Стоит отметить, что Р. Хусаинов и его ансамбль "Серло" являются неоднократными победителями и призерами республиканских, всероссийских и международных конкурсов.

— Ризван души не чаял в детях. Если что-то не получалось, он пытался довести все до совершенства. И у него это получалось, результаты говорят сами за себя. Нам его будет очень не хватать. Со вчерашнего дня не могу успокоить детей. Для нас смерть Ризвана - очень большая потеря. Мы потеряли не только отличного специалиста, но и хорошего друга,— говорит Т. Кулаева.

Р. Хусаинов учился на хореографа в Культпросветучилище (Чеченский государственный колледж культуры и искусства) города Грозного. После его окончания работал в различных культурных учреждениях республики.

Стоит отметить, что Ризван долгое время ухаживал за своей больной матерью и братом. Вместе с тем успевал заниматься своим любимым делом.

— Мы вместе работали более 12 лет. Трудное время было, но мы справились. Всегда улыбчивый и добродушный. Готов был прийти на помощь, когда это требовалось, — рассказывает Т. Кулаева.

В злополучную ночь 2 декабря, когда Р. Хусаинов подтанцовывал во время выступления Лизы Ахматовой, зрители сопровождали выступление овациями. Певица пела песню про селение Танги-Чу.

По словам очевидцев трагедии, когда танцор упал на сцене, они думали, что это какая-то запланированная шутка — такой номер. Не все поняли сразу, что происходит.

Р. Хусаинов умер в родном городе, перед любимой публикой, исполняя наш прекрасный национальный танец. Эта смерть символична: его не стало, когда он делал то, чему посвятил всю свою жизнь, чем жил и трудился.

Наверное, будет правильно, если ДДТ Урус-Мартановского района примет решение назвать данное культурное учреждение именем Ризвана Хусаинова.

Дала геч дойла цунна, Дала декъала войла иза!

Ибрагим Эстамиров

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |