Пн, 20 мая, 06:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Хасбек Хасанов: Чеченские бойцы даже на передовой никогда не забывали о религии

Хасбек Хасанов: Чеченские бойцы даже на передовой никогда не забывали о религии

17.07.2022 17:32

Чеченские бойцы, даже находясь на передовой, не забывали о своей религии и тщательно выполняли предписанное Всевышним, об этом ИА «Грозный-информ» заявил заместитель кадии Шелковского района Хасбек Хасанов, который принимал непосредственное участие в спецоперации на Украине в луганском направлении.

«В спецоперации принимает участие огромное количество мусульман и, в связи с этим необходим Имам, который разъяснял бы разные моменты связанные с намазом, постом и во многом другом. Так как там в основном не бывает связи, чтобы позвонить и узнать интересующие вопросы, то необходимость в религиозном деятеле действительно была. Как только я выехал, то понял, что вопросов будет много. Самое первое, что у меня спросили было про то, каким образом должен совершаться намаз мусафиром (путником)», - рассказал Имам.

Военнослужащие из ЧР старались всегда безукоризненно выполнять все задачи, поставленные своим начальством, говорит имам. Все их действия совершались с именем Всевышнего, благодаря этому, все начинания заканчивались успешно.

«Чеченские бойцы показывали себя наилучшим образом. Я наблюдал за всеми и гордился нашими ребятами, так как они, даже находясь на передовой, не забывали о своей религии и тщательно выполняли все предписания Аллаха. Благодаря богобоязненности, бойцам удается так эффективно справляться с поставленными задачами и оперативно освобождать населенные пункты Донбасса от присутствия нацистов», - подчеркивает он.

Хасбек Хасанов рассказал, что жители ЛНР всегда были очень рады чеченским военнослужащим и принимали их с особой теплотой.

«Местные жители всегда радовались, когда видели нас. Они понимали, что чеченские бойцы всегда во всем помогут. Жители подходили с разными просьбами, в основном за помощью с продуктами. Было радостно, что мы можем им помочь, так как Фондом Кадырова была отправлена гуманитарная помощь в таких количествах, что хватало всем», - отметил Х. Хасанов.

Имам также поделился и фактами из своей жизни и рассказал, каким образом новость об отправке восприняла мать.

«Новость о том, что и мне нужно ехать моя мать восприняла очень тяжело, так как мой брат тоже там находится и отправить на спецоперацию двух сыновей, как понимаете, очень тяжело. Но все равно она, как мудрая женщина смирилась с этим, понимая важность всего происходящего. В заключении хотелось бы сказать, что каждый человек, который в состоянии поехать и помочь своей Родине должен сделать это не задумываясь. Не каждый день Родина нуждается в нас, в эти сложные для всех дни нужно помнить, что каждый человек – любая помощь имеет ценность», - заключил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |