Сб, 28 января, 22:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Байден и Шольц обсудили предоставление Украине экономической, гуманитарной и военной помощи

Байден и Шольц обсудили предоставление Украине экономической, гуманитарной и военной помощи

06.11.2022 22:52

Президент США Джо Байден в воскресенье обсудил по телефону с канцлером ФРГ Олафом Шольцем его поездку в Китай, а также дальнейшее оказание помощи Украине Берлином и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, распространенное пресс-службой Белого дома.

Фото: EADaily

Как следует из документа, они говорили «о недавней поездке канцлера в КНР и подтвердили общую приверженность поддержке основанного на правилах международного порядка, соблюдению прав человека и справедливым практикам в сфере торговли». «Лидеры согласились с тем, что недавние угрозы России относительно ядерного оружия являются безответственными», — отмечается в документе. Кроме того, Байден и Шольц «подчеркнули совместную приверженность Соединенных Штатов и Германии предоставлению Украине экономической, гуманитарной и военной помощи».

В конце сентября Президент РФ Владимир Путин в телеобращении указывал, что страны Запада в ответ на российскую спецоперацию пустили в ход «ядерный шантаж», поощряя обстрелы Киевом Запорожской АЭС и заявляя о допустимости применения ядерного оружия. Президент подчеркнул, что РФ готова использовать для защиты своих территориальной целостности и народа все имеющиеся в распоряжении средства.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что западные лидеры ежедневно упражняются в ядерной риторике, и подчеркивал, что Россия в этих упражнениях принимать участия не хочет. Песков также напоминал, что Москва может применять ядерное оружие только в соответствии с положениями своей ядерной доктрины.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |