Пн, 30 января, 07:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Апты Алаудинов о расстреле безоружных российских солдат (+видео)

Апты Алаудинов о расстреле безоружных российских солдат (+видео)

18.11.2022 22:46

Минобороны РФ сообщило, что военные Украины совершили намеренное убийство более 10 российских пленных. СК РФ возбудил уголовное дело по факту массового расстрела представителями Украины пленных российских военнослужащих. Ранее в сети появилось видео расстрела российских военнопленных. Заместитель командующего 2-м армейским корпусом УНМ ЛНР Апты Алаудинов прокомментировал случившийся инцидент.

Алаудинов рассказал, что все сегодня стали свидетелями трусливого и подлого расстрела одиннадцати безоружных бойцов на видео-ролике, выложенном представителями укрорейха в интернет. А также последовавшей за этим волны негодования и возмущения с призывами: «Никого не брать в плен , всех украинских солдат безразборно уничтожать».

"Уважаемые друзья! Мы не должны забывать, что находимся на стороне Бога и боремся за веру. Бог запрещает убивать сдавшихся в плен. Если мы с вами истинно верующие в Бога, и если мы начнем призывать к тому же, к чему призывают эти фашисты, делать то же самое, то какая же будет между нами разница?! Убежден, что в момент, когда нас одолевает ярость, крайне важно суметь сохранить себя в религии и нравственности. Напомню вам незыблемую заповедь из чеченского этического кодекса: «Къонах не должен применять оружие против безоружного врага. Тяжело раненному врагу он обязан оказать посильную помощь так же, как сделал бы это для любого человека». Этому принципу был верен Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который навсегда остановил распри и войны в Чеченской Республике, вывел в мирную жизнь и спас тысячи людей благодаря своей высокой нравственности и пониманию необходимости проведения амнистии. Путь своего отца сегодня продолжает Глава ЧР Рамзан Кадыров. Вот почему Чеченская Республика уже долгие годы самый безопасный и развивающийся регион!" - сказал он.

Алаудинов также добавил, что лица причастные к этому преступлению будут наказаны.

"А те, кто принимал участие в сегодняшней и других расправах - будут наказаны по законам военного времени. Не сомневайтесь! Но этот принцип не может быть применен ко всем украинским военным, ибо в этом случае мы становимся с ними в один ряд – ряд живодеров, убийц и безбожников", - заключил командир.

Отметим, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от международных организаций осудить расстрел российских пленных Вооруженными силами Украины (ВСУ). Об этом сообщается на сайте ведомства. Захарова также призвала провести тщательное расследование.

«Каждое совершенное украинскими вооруженными формированиями зверство не останется безнаказанным. Все виновные и причастные к преступлениям будут установлены и понесут заслуженную кару. От возмездия никто не уйдет», — заявила она.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |