Вс, 21 июля, 22:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Алаудинов о ситуации в Артемовске: они либо все погибнут, либо сдадутся в плен

Алаудинов о ситуации в Артемовске: они либо все погибнут, либо сдадутся в плен

05.02.2023 09:48

К бойцам ВСУ, которые попадают в плен, чеченские военнослужащие относятся как к беззащитным людям, попавшим им в руки. Об этом заявил командир спецназа «Ахмат», заместитель командующего 2-м армейским корпусом Апты Алаудинов. По его словам, гуманное отношение к военнопленным заложено в чеченских обычаях и традициях. Кроме того, религия Ислам не позволяет поступать по отношению к пленённым по-другому.

«Людей, которые в последнее время попадают в плен, на самом деле очень жалко. Смотря на них, мы понимаем, что на территории Украины собирают всех, включая инвалидов. Последнее пленение свидетельствует, что мобилизованные украинцы не проходят никакой подготовки в принципе. Хотя отмечу, что и те, кто реально проходил подготовку, к примеру, в Англии и попали на передовую, они на второй день сдаются. Это красноречиво говорит о том, что боевой дух противника на очень низком уровне. Их участие в войне сводится к бессмысленной погибели», - написал командир в своем Телеграм-канале.

Также Алаудинов рассказал, что у него много друзей - украинцев, и единственное, что его расстраивает - это уход народа в небытие из-за кучки захвативших власть фашистов. Командир "Ахмата" призвал жен и матерей украинцев не позволять мужчинам брать в руки оружие.

«И мне больно, что этот славянский народ, родной для русского народа, сегодня таким образом уходит в небытие. Тем, кто меня видит и слышит, говорю: бросайте оружие и сдавайтесь! Гарантирую, что каждый сдавшийся будет жив и здоров. В конечном итоге вы сможете вернуться домой, к своим семьям. Это единственный ваш шанс остаться в живых. Обращаюсь к украинским женам и матерям – дорогие наши украинцы! Вы так же должны способствовать тому, чтобы ваши мужчины ни в коем случае не брали в руки оружие. Украинский народ не является плохим. Да, есть захватившая власть кучка бандитов и террористов, которая сегодня терроризирует весь мир и в первую очередь украинский народ. И за то, что вы пойдете против этих лгбт-шников вы будете обрадованы и в Судный день перед Богом, и в этой жизни сохраните свои семьи. Призываю вас воспользоваться возможностью и нашими гарантиями», - заявил помощник Главы ЧР.

Он добавил, что в спецназ «АХМАТ» принимаются все, кто придерживается нормальных естественных устоев и ценностей. Главное, чтобы он не был «сатанистом, фашистом» и его руки не были запачканы кровью.

Алаудинов заверил, что любой украинец может прийти и встать с чеченскими бойцами в один ряд.

«Любой, кто желает освободить свою родину от фашистов, захвативших власть, и уничтожающих украинский народ всевозможными способами. Инвалиды почти закончились. Скоро начнется закидка на фронт подростков, выезд которым из Украины уже запрещается», - отметил он.

Кроме того, Апты Алаудинов сообщил, что спецназ «АХМАТ», 4-я бригада 2-го армейского корпуса ВС РФ, Псковская десантная дивизия и другие силы, стоящие в районе Кременной, двигаются вперед отличными темпами. Противник ежедневно выбивается из своих позиций и отбрасывается минимум на километр. Фронт стабильно отодвигается от Кременной. Освобождение территорий России продолжается. Никакого беспокойства насчет населенных пунктов, находящихся по нашей стороне обороны, испытывать не нужно.

Командир также объяснил, что Артемовск – стратегически важный населённый пункт, открывающий для российской армии плацдарм для наступления по всей линии донецкого фронта.

«Для киевской хунты Артемовск еще больше важен, так как потеря этого города несет для нее такие имиджевые потери, перечислить которых не хватит и счета. Поэтому ряженому в Киеве абсолютно наплевать, сколько украинских мужчин там погибнет. Для того, чтобы удержать город закидывается максимальное количество бойцов. Но сколько бы это не продолжалось, Артемовск врагу придется оставить. Город находится в оперативном блокировании. Прикрытие оставшейся дороги снабжения, по которой еще возможна ограниченная закидка бойцов в город, приведет к полному окружению живой силы противника. В этом случае они либо все погибнут, либо сдадутся в плен. Это будет более сильным ударом по имиджу клоуна. Именно поэтому зарубежные хозяева все чаще говорят о допустимости оставления Артемовска. Они видят ситуацию на фронте лучше, так как руководит всеми действиями ВСУ высшее руководство блока НАТО», - заключил военнослужащий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |