Ср, 21 февраля, 17:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Кадыров: Необходимо искать решение задачи, а не собираться в кучку и писать публичные обращения

Кадыров: Необходимо искать решение задачи, а не собираться в кучку и писать публичные обращения

13.03.2023 22:09

Война, спецоперация, боевая задача - как бы это ни называлось, участники должны понимать, что всегда будут какие-то проблемы, вопросы, нехватки, неудачи. Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Есть прописанная теория, а есть непредсказуемая практика. Согласно этой практике и закону подлости что-то происходит в самый неподходящий момент. Всю свою жизнь я посвятил военному делу. Я вырос на этом. И всегда, как бы скрупулезно накануне ты ни прорабатывал боевое задание, на второй день обязательно рвалось там, где тонко. Это неизбежно в боевой обстановке. Поэтому обращаюсь к отдельным бойцам на передовой. Наличие связи не означает, что нужно озвучивать и раскидывать по соцсетям внутренние вопросы. Они всегда будут! Когда вдруг видишь видео с жалобами нерадивого солдата, хочется спросить, а ты думаешь, на войне всегда бывает всего достаточно и вдосталь?», - написал в своем Телеграм-канале Кадыров.

По его словам, воин не кричит - воин решает. Глава ЧР отметил, что необходимо искать решение задачи, а не собираться в кучку и писать публичные обращения.

«Закончились патроны? А почему заранее не предупредил вышестоящего офицера, что они на исходе? У хорошего бойца патроны ни с того ни с сего вдруг не заканчиваются. Терпи теперь хотя бы сутки, найди себе другую  задачу. Дали карту боевого задания? Действуй, боец! От тебя зависит выполнение. Думай, распределяй силы и возможности, а не стой с открытым ртом. Никто не будет бегать за тобой с цинком патронов и сухпайком, чтобы вручить аккурат в тот момент, когда твои закончатся. Да, звучит сурово, но это война, а не курорт. Думаете, легко звезду Героя получить? Ан-нет! Её как раз-таки и дают тем, кто не плачет на камеру и борется со всеми преградами. И запомните, итоги СВО не только одному президенту нужны. Эта СВО в первую очередь нацелена на обеспечение целостности и безопасности всей страны, а не одного человека. Он и так делает все возможное и невозможное. Сегодня Россия в одиночку воюет не только с неонацистским режимом Киева. Прикрываясь Украиной и её генофондом, против нас воюет весь блок НАТО, Евросоюз, поставляя оружие, боеприпасы, технику, наемников. Россия при этом находится под санкциями. И посмотрите: экономика и соцсектор стабильны, рубль крепчает, никакой паники, возмущений, прилавки в магазинах полные. Каждый на своём месте работает слаженно и безупречно как часы: бизнесмены, сотрудники банков, депутаты Госдумы, госслужащие Администрации Президента, Правительства, офицерский состав Генштаба. Министр обороны и его заместители 24 часа в сутки находятся на боевом дежурстве и оперативно решают целый поток вопросов, возникающих каждую минуту», - отметил он.

Кадыров подчеркнул, что сегодня ситуация как в стране, так и в рядах боевых подразделений в разы лучше, чем была год назад.

«Мы двигаемся вперёд во всех смыслах. Я хоть и сторонник быстрых форсированных действий на Украине, но и нынешняя тактика Генштаба очень обдуманная и щадящая. Год назад мы освободили от фашистов большие территории, не думая о том, что их потом с трудом придется удерживать. Сейчас же мы освобождаем с минимальными жертвами и грамотно укрепляемся. Это мудрая тактика. Я очень горжусь и теми добровольцами, которые каждый день приезжают в Российский университет спецназа. Их обучают, одевают, выдают нужную амуницию. Минобороны обеспечивает всех необходимым  комплектом оружия и боеприпасов. Вот это и есть настоящие мужчины, которые не жалуются, а заставляют жаловаться натовских наемников. И не стоит бояться мобилизации. Можно призваться в части обеспечения, если не умеете держать оружие. Это тоже бойцы. И им также хвала и почет. Не слушайте всякие прозападные СМИ, которые хотят выставить российскую армию в позорном свете. Если всё в её рядах так ужасно, что ж тогда целый блок НАТО не может с нами справиться? Все хорошо, граждане, не переживайте. Ошибки учтены, тактика работает, страна развивается. Верховный Главнокомандующий держит руку на пульсе и в обиду Отчизну не даст. А мы, мужчины и воины, должны отстоять целостность и безопасность нашей Родины. Благодаря Владимиру Владимировичу мы очистили Чеченскую Республику от террористов и бандитов, а теперь всей страной от сатанистов Украину тем более сможем», - добавил Глава республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Алекс
Mar 14 2023 7:25PM

?

Страница: 1 |