Чт, 13 июня, 11:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Медведев высказался о возможном столкновении сильнейших армий мира

Медведев высказался о возможном столкновении сильнейших армий мира

24.03.2023 12:15

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев считает, что при сравнении российской и американской армии некорректно пытаться определить, какая из них сильнее. Он отметил, что сделать это можно только в ходе конфликта. Однако в случае такого столкновения «победителя не будет», передает Коммерсантъ.

Фото: radio1.news

«Понять, какая армия первая, какая вторая, какая двадцать первая, можно только в процессе реального конфликта. Это раз. Второе. Говорить о том, что американская армия первая, наша вторая, некорректно по одной простой причине. Если эти армии начнут войну, как мы будем определять победителя? Совершенно очевидно, что в этом случае победителя не будет», — рассказал он в интервью российским журналистам и пользователям «ВКонтакте». Отрывок опубликован в его Telegram-канале.

По словам Дмитрия Медведева, «неважно, сколько ракет будет сбито над Америкой или над РФ», часть из них нанесут гарантированное поражение, так называемое прямое или ответно-встречное.

"В результате этого последствия будут чудовищные. И тут невозможно будет сказать, какая армия первая, а какая вторая. Сильной является армия, которая воюет", - сказал зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Он отметил, что Россия сейчас «воюет с 3 млн 600 тыс. представителями армий НАТО».

«Они участвуют, конечно, в гибридном формате, но они участвуют, и они по сути это уже не скрывают. И с населением 800 млн человек, которое поставляет технику, средства поражения и деньги киевскому режиму», — сказал Медведев.

Российская сторона неоднократно заявляла о риске превращения США в участника конфликта на Украине. В частности, из-за активных поставок Киеву вооружений. При этом США неоднократно подчеркивали, что не собираются становиться участником украинского конфликта. Из-за этого, по информации американских СМИ, Вашингтон не утверждает передачу Киеву ракет большой дальности, поскольку опасается, что Украина будет использовать их для ударов вглубь РФ.

По данным последнего рейтинга военной мощи портала Global Firepower (GFP), США занимают первое место. Россия — второе. Вооруженные силы Украины заняли 15-е место.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |