Пн, 26 февраля, 07:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » В Грозном семьям погибших участников СВО вручили медали Героя ЧР

В Грозном семьям погибших участников СВО вручили медали Героя ЧР

06.12.2023 21:40

Указ о награждении бойцов посмертно подписал Глава ЧР Рамзан Кадыров. Высшие награды Чеченской Республики родственникам бойцов передал мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров. Об этом «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе ведомства.

Житель Грозного, младший сержант Идрис Урузбиев, с первых дней специальной военной операции на Украине вместе с боевыми товарищами принимал в ней самое активное участие. Погиб он 12 марта прошлого года в возрасте 36 лет в ходе выполнения боевых задач в городе Энергодар Запорожской области.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, отмечен Орденом Мужества (посмертно). Также в его честь назван детский сад в Висаитовском районе Грозного.

Апти Идрисов на спецоперацию уехал в составе добровольцев. Участвовал в самых ожесточённых боях за Мариуполь, где и пал смертью героя. Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, награждён Орденом Мужества (посмертно).

Хас-Магомед Кадыров выразил родным и близким погибших слова соболезнования, отметив героизм бойцов.

«Ваши братья отдали свои жизни в борьбе с нацистами и сатанистами, достойно отстаивая и защищая интересы страны. Сегодня, когда на Украине идет ожесточенная борьба за традиционные, культурные и религиозные ценности, истинные сыновья чеченского народа вносят свой вклад в это благое дело. Они отдали свои жизни, ни на секунду не сомневаясь в правильности своих убеждений. Они настоящие герои, а память о них будет жить вечно. И мы хотим, чтобы вы чувствовали нашу поддержку», – сказал градоначальник.

Хас-Магомед Кадыров отметил всестороннюю поддержку, которую оказывают родным и близким погибших бойцов Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также Президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |