Чт, 23 мая, 02:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Мурад Чалаев поблагодарил Главу ЧР за возможность быть на СВО

Мурад Чалаев поблагодарил Главу ЧР за возможность быть на СВО

20.04.2024 20:02

Сотрудники МВД по Чеченской Республике регулярно выезжают на передовую для выполнения служебно-боевых задач. О боевом настрое военнослужащих рассказал начальник отдела МВД России по Ножай-Юртовскому району Мурад Чалаев.

Накануне бойцы сводного отряда (АХМАТ) МВД по ЧР прошли углубленное обучение в тактической медицине и топографии. Также они обучались обращению с артиллерийскими орудиями и БПЛА.

Начальник отдела МВД России по Шелковскому району Рустам Геремеев и начальник отдела МВД России по Ножай-Юртовскому району Мурад Чалаев в сопровождении заместителя командира батальона "Юг-Ахмат" МО РФ Хизира Мусаева проверили ход и качество подготовки.

После обучения сотрудники отправятся на позиции для выполнения служебно-боевых задач. Вся материально-техническая база для подготовки у бойцов есть благодаря Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Мурад Чалаев отмечает, что у всего личного состава отличный настрой. Ведь в Чеченской республике с детства прививается дух патриотизма и другого настроя быть не может.

"Мы находимся на полигоне, где определенная часть бойцов сводного отряда (АХМАТ) МВД по ЧР проходит подготовку. В дальнейшем они направятся на позиции, где будут выполнять боевые задачи. Все необходимое для полноценной подготовки у нас имеется благодаря Рамзану Ахматовичу. А так все подразделения Чеченской Республики на постоянной основе проходят подготовку в Российском университете спецназа им. Владимира Путина. Вообще у нас в республике благодаря Главе огромный акцент делается на патриотическом воспитание молодежи. Со школьных скамьи их воспитывают патриотами своей страны. Наша молодежь понимает это с юных лет. В любой момент они готовы встать на защиту своей Родины. И на примере мы это видели, когда создавались новые батальоны Министерства обороны, Росгвардии, а также когда энное количество добровольцев, которые направились через РУС на специальную военную операцию", - отметил он.

Чалаев рассказал, что среди чеченских ребят я не видел никого, кто остался бы в стороне. Будь он сотрудником МВД, ЧОПа или других структур.

"Наши бойцы, наоборот, спрашивают: почему я должен оставаться дома, когда мои братья на передовой? И конечно же – это возможность получить новые навыки. Спасибо нашему Главе Рамзану Ахматовичу за возможность быть здесь. Это, безусловно, повод гордиться. Когда возникла необходимость отстаивать интересы Родины, тебя выбрали на эту роль. Тем более, рядом с тобой надежные напарники, с которыми не страшно выйти против этих шайтанов", — сказал он.

Также начальник отдела МВД России по Ножай-Юртовскому району добавил, что в свою очередь бойцы сводного отряда, находясь на СВО, готовы выполнить любой приказ Рамзана Кадырова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |