Пт, 14 июня, 23:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Минобороны впервые сообщило об уничтожении ЗРК MIM-23 HAWK

Минобороны впервые сообщило об уничтожении ЗРК MIM-23 HAWK

23.04.2024 16:38

Минобороны России впервые сообщило об уничтожении пусковой установки зенитного ракетного комплекса (ЗРК) MIM-23 HAWK американского производства в зоне военной операции. Об этом говорится в сводке военного ведомства.

tgstat.ru

«Уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса MIM-23 HAWK производства США, а также поражены: склад с беспилотными летательными аппаратами 113-й бригады теробороны, живая сила и военная техника ВСУ в 115 районах», — заявили в российском Минобороны.

Также военное ведомство отчиталось, что за последние сутки средства ПВО сбили 104 украинских беспилотника, тактическую ракету «Точка-У», шесть снарядов американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и РСЗО «Ольха». Также ПВО сбили четыре авиационные управляемые бомбы Hammer французского производства.

MIM-23 HAWK — это ЗРК средней дальности, которые первоначально разрабатывались в 1950-е годы для перехвата самолетов. Позднее комплекс доработали и для перехвата ракет. США приняли его на вооружение в 1959 году, но в 1994 году Пентагон отказался от их использования. Всего было произведено примерно 1,7 тыс. пусковых установок.

Согласно подсчетам Минобороны, всего с начала проведения военной операции было уничтожено в том числе 509 ЗРК украинских сил.

В январе 2023 года Axios сообщал со ссылкой на источники, что системы HAWK, которые находятся в Израиле, «устарели» и не могут функционировать из-за долгого хранения без технического обслуживания. В феврале того же года США выделили Украине пакет военной помощи на общую сумму cвыше $2 млрд, в который вошли в том числе ЗРК HAWK.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |