Вт, 25 июня, 17:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Мурад Чалаев: Даже самая современная техника не сможет заменить воинов на поле боя

Мурад Чалаев: Даже самая современная техника не сможет заменить воинов на поле боя

01.05.2024 11:44

Помимо улучшения навыков ведения прямого боя в современных условиях войны важную роль играет обучение бойцов использованию современных технологий. Об этом «Грозный-информ» рассказал начальник отдела МВД РФ по Ножай-Юртовскому району Мурад Чалаев.

Сейчас Мурад Чалаев совместно с начальником отдела МВД РФ по Шелковскому району Рустамом Геремеевым находится на передовой в рядах сводного отряда «АХМАТ» МВД по ЧР. По поручению Главы региона Рамзана Кадырова они лично контролируют ход подготовки бойцов и следят за обеспечением их всем необходимым.

– Расскажите о нынешней ситуации в зоне дислоцирования сводного отряда «АХМАТ» МВД России по ЧР. Как бойцы справляются с поставленными задачами?

– В зоне дислоцирования сводного отряда « АХМАТ» МВД России по ЧР обстановка напряженная, но стабильная. Бойцы четко справляются с поставленными задачами.

– Сотрудники полиции, участвующие в СВО, активно изучают искусство ведения войны в 21-м веке. В частности, Вы ранее инспектировали тренировочные занятия, где их обучали пилотированию дронов, электронной картографии, использованию артиллерии и многому другому. Каких успехов достигли бойцы?

– Тренировочные занятия приносят огромную пользу, ведь в постоянно развивающемся мире меняются и методы и способы ведения войны. Без современной теории и практических занятий бойцам намного сложнее приобрести практические навыки ведения реальных боевых действий. Поэтому в сегоднящних условиях бойцы научились главному - побеждать!

– На Ваш взгляд, как изменилась война с внедрением современных технологий? Одержать победу над противником стало сложнее или наоборот легче?

– Одно дело - воевать с одним противником, каким бы он сильным не был. Другое дело - воевать со всем Западом, который ведет прокси-войну против России руками украинских неонацистов. С внедрением новых технологий, и с учётом вышесказанного, одержать победу становится сложнее. Наличие у Запада большой спутниковой группировки, связанной с наземными силами, предоставление Киеву с каждым днем все новых технологий, конечно, осложняет задачу, но, как всегда, и мы не отстаем, никто в наших рядах не сомневается в нашей Победе.

– Как складывается ситуация в зоне СВО в плане обеспечения бойцов современной техникой и военным оборудованием?

– С обеспечением современной техникой и военным оборудованием в рядах российских бойцов обстановка с каждым днем становится все лучше и лучше. Благодаря Главе Чеченской Республики Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову чеченские бойцы постоянно оснащаются передовой техникой, вооружением и снаряжением.

– Хотелось бы также узнать Ваше мнение о том, чем отличаются российские военные технологии от западных аналогов. Проигрывают ли они по качеству и эффективности?

– В некоторых направлениях российская техника во многом превосходит зарубежные аналоги. Наша техника всегда отличалась простотой в использовании, надежностью и большой эффективностью, но в современной войне, где применяются беспилотные аппараты, управляемые с большого расстояния и привязанные к космическим группировкам, возникает необходимость создания аналогичных группировок в большем количестве, с чем успешно справляются наши оборонщики в настоящее время.

– Чеченцы по праву могут считаться народом, наделенным качествами прирожденных воинов – мужеством, смелостью, храбростью и отвагой. Но играют ли эти качества роль в условиях современных войн, где битвы ведутся с использованием дронов и оружия дальнего поражения?

– Даже самая современная техника не сможет заменить воинов на поле боя. Воевать и побеждать могут только настоящие мужчины. Во все времена чеченцы противопоставляли количеству - мужество, уловкам - смелость, а хитрости - отвагу. Кто бы нам не противостоял, какую бы технику или уловки и способы они не использовали, мужество, смелость, храбрость, отвага и другие качества настоящих мужчин никогда не отойдут на второй план. Для нас нет другого пути, где АХМАТ - там только Победа!

– Как Вы считаете, сколько еще сможет сопротивляться киевский режим? Правда ли, что они продержались до сегодняшнего дня только благодаря пособничеству США и стран НАТО?

– В первой волне мы разгромили всю военную мощь киевского режима, во второй волне - всю военную мощь всех стран варшавского договора. Теперь мы размалываем военную мощь НАТО и США, без помощи которых киевского режима давно не было бы. Во всех СМИ мы видим, как они бессовестно клянчат деньги на войну. Я уверенно могу сказать, что находясь под чутким контролем и руководством нашего национального лидера Рамзана Ахматовича, мы никогда не отступим, рано или поздно мы их добьем, Победа будет за нами!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |