Пн, 19 апреля, 11:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В посольстве РФ надеются, что США не пойдут на политические авантюры в Сирии и Венесуэле

В посольстве РФ надеются, что США не пойдут на политические авантюры в Сирии и Венесуэле

25.01.2019 09:48

Российская сторона рассчитывает, что американская администрация в попытке отвлечь общественное внимание от последствий бюджетного кризиса не пойдет на внешнеполитические авантюры на сирийском или венесуэльском направлениях. Об этом говорится в распространенном комментарии российского посольства в США, пишет ТАСС.

Фото с сайта antimaidan.ru

«Печально, что попытка главы Госдепа подбодрить своих дипломатов, вынужденных исполнять служебные обязанности без зарплаты, свелась опять, как и всегда, к стремлению уколоть Россию, в данном случае «правительство Владимира Путина, которое никогда не приостанавливает работу». Разумных же аргументов для подчиненных, видимо, в арсенале Помпео не осталось», - считают в российской дипмиссии.

«Остается надеяться, что в попытке отвлечь общественное внимание от последствий «шатдауна» администрация не пойдет на внешнеполитические авантюры, например, на сирийском или венесуэльском направлениях. Коллегам в Госдепе желаем выдержки и рассчитываем на продолжение диалога по важнейшим вопросам двусторонней и глобальной повесток, от которых зависит международная безопасность и стратегическая стабильность. Мы к такой работе готовы», - заключило посольство.

Ранее в интервью телеканалу FoxNews Помпео, говоря о том, как американские дипломаты справляются со своими обязанностями по всему миру в условиях приостановки работы правительства, отметил, что представители Госдепартамента по всему миру остаются в курсе того, что российское правительство никогда не приостанавливает свою работу.

Деятельность правительства США частично приостановлена с 22 декабря 2018 года из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры временного госбюджета, в который Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить свыше $5 млрд на сооружение стены на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что не одобрят выделение из казны таких крупных средств, они готовы предложить лишь $1,3 млрд.

Девять министерств, включая Госдепартамент, Минфин, Минторг и министерство внутренней безопасности, с 800 тыс. сотрудников (около четверти госаппарата) остались без финансирования. Для остальных госучреждений Конгресс ранее успел одобрить выделение средств до конца сентября.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |